Ecco un altro confort food tra i nostri preferiti! Con le temperature glaciali di questi giorni è bello ritornare la sera e trovare qualcosa di caldo ed accogliente. Nella mia città piove ormai incessantemente, ormai preparo quasi soltanto zuppe e vellutate!
Ingredienti per 2 persone:
300 g di piselli surgelati
300 g di patate
1/2 l di brodo vegetale
2 cucchiai di panna o formaggio cremoso
sale, pepe nero
70 g di prosciutto cotto a dadini
olio evo, burro
cipolla
in una pentola far stufare la cipolla con due cucchiai d'olio e un goccio d'acqua, unire le patate e lasciar cuocere 5'
unire i piselli, sale e pepe e bagnare con un pò di brodo
cottura: 20' coperto
ridurre a purea col minipimer, se necessario unire altro brodo
e la panna o formaggio
rosolare il prosciutto in un pezzetto di burro e servire
VOTO 9
Quanto deve essere buona cremosa ed avvolgente nel palato :) Adoro le creme e le vellutate, le metterei ovunque, ihhihih :D Questa non l'ho però mai fatta ma a vedere le tue fotografie mi viene una grandissima voglia ) Buon weekend!
RispondiEliminaChe bel colore brillante mi sta mettendo proprio voglia Anna
RispondiEliminaSono senza parole ho scoperto questo blog solo oggi e non posso che restare a bocca aperta e ringraziarti per le dettagliate e precise ricette che proponi immagino che lavoro ci sia dietro! Ricette magnifiche non so quale fare prima ma hai fatto qualche corso di cucina o fotografia o lo fai di mestiere caspita che bravura e non lo dico tanto per...potresti fare qualche ricetta per le intolleranze alimentari? grazie ed a prestissimo Marina da Padova
RispondiEliminaMa grazie Marina per tutti questi complimenti! Per risponderti non fatto nessun corso di cucina o fotografia...sono solo un'appassionata! Ho fatto solo un corso di pasticceria che e' la mia grande passione ma non e' il mio lavoro. Per le ricette con intolleranze vedro' cosa riesco a fare a presto
EliminaGustosissima la tua vellutata!!!
RispondiEliminaSempre bravissima Dana!
Un mega bacio e a presto
Carmen
Buonissima questa vellutata, chissà se presentati così riuscirò a far mangiare i piselli a mio marito che li detesta:(
RispondiEliminacomplimenti, è veramente troppo invitante e sicuramente buonissima, la devo assolutamente provare:)
Grazie per aver condiviso la ricetta:)
Baci e buon inizio settimana
Rosy
buona e leggera, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Dana piacere di conoscerti, mi piacciono tanto le vellutate, vedo che tu ne hai fatte molte.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori fissi con piacere.
Se vuoi venire a trovarmi nel mio blog ne sarei felice.
Ciao Patrizia