Arriva Gennaio e con tutto il suo freddo mi fa venire voglia di zuppe e vellutate. Ne preparo almeno una alla settimana variando spesso e proponendo delle soluzioni abbastanza dietetiche per chi vuole restare leggero. Questa ai porcini è una delle nostre favorite insieme a quella di zucca.
Ingredienti per 2-3 porzioni:
200 g di funghi porcini (congelati)
500 g di patate
1/2 l di brodo vegetale
sale, pepe nero
1 spicchio d'aglio
1 pezzo di cipolla
2 cucchiaio d'olio
2 cucchiai di panna da cucina o formaggio cremoso
Preparare il brodo vegetale mettendo in una pentola acqua, sedano, carota e cipolla e un pò di sale grosso, portare a bollore e cuocere 30'. Tritare la cipolla abbastanza grossolanamente e metterla in una pentola con lo spicchio d'aglio, l'olio e un pò di acqua, far cuocere 5' ed unire le patate, sale e pepe
unire i funghi un pizzico di sale e pepe
ed il brodo necessario a coprire il tutto. Coprire e cuocere a fuoco dolce per 20-30'
frullare col minipimer
ed aggiungere la panna o il formaggio, servire bollente con dei crostini all'aglio
VOTO 10
Che bella vellutata si vede che e' proprio cremosa! Come mai metti l'acqua nell'olio? La provero' presto se uso funghi freschi cambia qualcosa? Il peso?
RispondiEliminaIl peso e' identico , ne guadagnerai sicuramente in sapore usando quelli freschi! L'acqua la metto per evitare il soffritto se tu non hai problemi di linea non metterla! Se ti va la prossima volta firmati sai e' brutto scrivere ciao anonimo a presto
RispondiEliminahai ragiona Dana mi soko dimenticata di firmarmi Mary un bacione a presto
Eliminacaspita quanti errori si vede che sono di fretta eh? scrivevo che hai ragione e la fretta me l'ha fatto dimenticare Mary
Eliminauna vellutata ricca di sapore e che riscalda il cuore ...ttima
RispondiEliminalia
Una delle vellutate più gustose che ci siano!!
RispondiEliminaFatta questa sera...una delizia!!
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