giovedì 16 gennaio 2014

Vellutata ai porcini






Arriva Gennaio e con tutto il suo freddo mi fa venire voglia di zuppe e vellutate. Ne preparo almeno una alla settimana variando spesso e proponendo delle soluzioni abbastanza dietetiche per chi vuole restare leggero. Questa ai porcini è una delle nostre favorite insieme a quella di zucca.


Ingredienti per 2-3 porzioni:

200 g di funghi porcini (congelati)
500 g di patate
1/2 l di brodo vegetale
sale, pepe nero
1 spicchio d'aglio
1 pezzo di cipolla
2 cucchiaio d'olio
2 cucchiai di panna da cucina o formaggio cremoso




Preparare il brodo vegetale mettendo in una pentola acqua, sedano, carota e cipolla e un pò di sale grosso, portare a bollore e cuocere 30'. Tritare la cipolla abbastanza grossolanamente e metterla in una pentola con lo spicchio d'aglio, l'olio e un pò di acqua, far cuocere 5' ed unire le patate, sale e pepe





unire i funghi un pizzico di sale e pepe





ed il brodo necessario a coprire il tutto. Coprire e cuocere a fuoco dolce per 20-30'









frullare col minipimer

 ed aggiungere la panna o il formaggio, servire bollente con dei crostini all'aglio


VOTO 10

7 commenti:

  1. Che bella vellutata si vede che e' proprio cremosa! Come mai metti l'acqua nell'olio? La provero' presto se uso funghi freschi cambia qualcosa? Il peso?

    RispondiElimina
  2. Il peso e' identico , ne guadagnerai sicuramente in sapore usando quelli freschi! L'acqua la metto per evitare il soffritto se tu non hai problemi di linea non metterla! Se ti va la prossima volta firmati sai e' brutto scrivere ciao anonimo a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragiona Dana mi soko dimenticata di firmarmi Mary un bacione a presto

      Elimina
    2. caspita quanti errori si vede che sono di fretta eh? scrivevo che hai ragione e la fretta me l'ha fatto dimenticare Mary

      Elimina
  3. Una delle vellutate più gustose che ci siano!!

    RispondiElimina
  4. Fatta questa sera...una delizia!!

    RispondiElimina