Lo ammetto sono imperdonabile, pubblico una ricetta al mese e sono anche poco presente sto un pò abbandonando il blog, ma spero di fare una cosa gradita con questa ricetta che è buonissima! La particolarità di questa crostata e' di essere imperfetta, non importa che sia bella ordinata e precisa o che la frolla sia stesa omogenea, più è sbriciolata e più sarà buona!
Ingredienti per una crostata di 16 cm:
per la frolla
150 g di farina 00
27 g di uovo (1/2 uovo medio)
38 g di burro freddo
50 g di zucchero
8 g di lievito
1 o 2 cucchiai di latte freddo
vaniglia
1 pizzico di sale
per il ripieno
250 g ricotta di mucca
50 g cioccolato fondente al 70% grattugiato
50 g di zucchero
unire zucchero, uovo, aromi, latte e lievito
si formeranno delle briciole
amalgamare la ricotta con lo zucchero
imburrare lo stampo e rivestirlo di carta forno, distribuire metà delle briciole
la ricotta, lasciando un pò di spazio dal bordo
ed il cioccolato
terminare con le briciole senza però perderci più di tanto tempo tanto in forno si sistemano da sole
a 175/180° per 30', lasciar raffreddare completamente altrimenti è impossibile tagliarla
VOTO 10
Nella sua imperfezione è un dolce assolutamente perfetto!
RispondiEliminase l'aspetto e' poco poco paragonabile al sapore questo dolce e' una favola' un bacio letizia m.
RispondiEliminaanche se ti impegni a renderla imperfetta non ci riesci! la provo molto presto un bacio anna
RispondiEliminaGolosissima, in questo momento ne gusterei una bella fetta.
RispondiEliminaMi piacciono questi dolci furbi: poco lavoro ed altissima resa !
RispondiEliminameravigliosamente invitante e golosissima, mi viene l'acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare la foto, bravissima come sempre:))
RispondiEliminabaci
Rosy