Adoro lo spezzatino, anche se si tratta di un piatto povero è sempre molto gustoso ed ideale per gli ultimi freddi invernali. Mio marito ha comprato un bel pò di carne chianina e la prima cosa che mi è venuta in mente è stata proprio questa ricetta vecchissima, ricordo che la preparava sempre mia mamma. A casa mia lo spezzatino di interiora non era e non è gradito per niente e mamma prepara solo il muscolo che è sempre a buon mercato e se cucinato a dovere si scioglie in bocca. Il muscolo è la parte dell'animale che lavora di più ha bisogno di una cottura lunga per cui o si usa la pentola a pressione ( che come si sarà capito io non ho e nemmeno voglio!) o una pentola di coccio e si cuoce lentamente per un paio d'ore.
Ingredienti per 2-3 persone:
450/500 g di muscolo
1 cipolla
1 carota
olio evo
1/2 bicchiere di vino rosso corposo
pomodoro pelato
2 patate grosse
sale
peperoncino piccante
lavare la carne e tagliarla a pezzi abbastanza piccoli
fare un soffritto con la carota e la cipolla tagliate grossolanamente
unire la carne e farla sigillare bene da tutti i lati
aggiungere il vino e farlo evaporare bene
il pomodoro pelato ed il sale. Coprire e cuocere un'ora e mezza aggiungendo dell'acqua se fosse necessario
quando la carne sarà cotta unire le patate a pezzettoni e far cuocere altri 30', se piace mettere il peperoncino
regolare di sale e servire con due bruschette cosparse d'olio
VOTO 9 1/2
L'aspetto è super invitante!!!!!
RispondiEliminatroppo buona la carne chianina! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLo spezzatino con e patate sara pure un piatto povero ma è sempre buono e così confortevole soprattutto di sera in inverno :) Buon lunedì!
RispondiEliminaMamma che buono che è lo spezzatino, e poi con la chianina è tutta un'altra storia!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Buono!! Mi farebbe piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
RispondiEliminaTi aspetto ^_^
complimenti per questo spezzatino, sicuramente buonissimo, si tratta di una preparazione che adoro:) complimenti:)
RispondiEliminabaci
Rosy
ciao...complimenti per il blog...ti seguo volentieri..un bacio
RispondiEliminapassa da me se ti fa piacere
http://cottoespazzolato.blogspot.it/
Che bella ricetta! complimenti!
RispondiEliminahttp://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/