mercoledì 24 ottobre 2012

Muffins al cioccolato fondente


Questi muffins si sciolgono in bocca...
Assolutamente deliziosi, morbidissimi, scioglievoli quasi peccaminosi per la loro bontà, la gola è o non è uno dei 7 peccati capitali?
Se poi si completano con un ciuffetto di ganache montata, lasciamo perdere, raggiungono l'apice della loro golosità!
La ricetta è della talentuosa chef Laura Ravaioli, io la riporto identica a come ho visto realizzarla, ho solo sostituito il latticello con del latte e succo di limone.


 Ingredienti per 10 muffins:


  • 140 g di farina 00 Molino Chiavazza
  • 113 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero semolato
  • 120 g di zucchero di canna
  • 2 uova medie
  • 90 g di cioccolato fondente (50%)
  • 120 ml di latte
  • il succo di 1/2 limone
  • vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di lievito o bicarbonato
  • 1 pizzico di sale 

Per prima cosa unire il latte col succo di limone, lasciarlo riposare in frigo un paio d'ore.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria, io non lo sciolgo completamente, appena è quasi tutto sciolto lo levo dal fuoco, in questo modo resterà qualche pezzettino di cioccolato nell'impasto.
Il procedimento dei muffins è semplicissimo basta amalgamare il burro morbido con i due tipi di zucchero, unire le uova, la farina, il lievito ed il sale.
Nel bicchiere del latte e limone unire il cioccolato, dare una leggera mescolata ed unire al resto degli ingredienti. Appena il composto è omogeneo bisogna smettere di mescolare.
Riempire i pirottini per 3/4 ed infornare a 180° per 25'

VOTO 9



12 commenti:

  1. Ah cara.. se si tratta di fondente io non resisto: è il tipo di cioccolato che preferisco, mi fa impazzire!! Se mi dici anche che si sciolgono in bocca.. ehhh.. allora li provo! :) Un bacione grande! :)

    RispondiElimina
  2. Deliciosos, tienen un corte muy apetitoso.
    Besos y feliz tarde.

    RispondiElimina
  3. Che voglia! ce n'è uno per me? un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Che super coccola questi muffins :))

    RispondiElimina
  5. che delizia,ne prenderei volentieri un paio!!Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  6. che belli questi muffin, non potevo perderli...grazie
    baci
    anna

    RispondiElimina
  7. Mammamia che buoni! :D Si vede che sono morbidissimi e che si sciolgono in bocca, rendono perfettamente l'idea! :D Complimenti, segno subito la ricetta :) Un bacione e complimenti :)

    RispondiElimina
  8. Devono essere fantastici!!
    Mio marito adora il cioccolato fondente!!
    Prendo nota e domani glieli preparo!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  9. ....mmm che buoni!!!! uno per me a colazione??? Buona notte!!

    RispondiElimina
  10. Che meraviglia così cioccolatosi e soffici,sono una vera bontà!Ciao

    RispondiElimina
  11. grazie a tutte, chi li prova può dirmi se sono piaciuti?

    RispondiElimina