martedì 9 dicembre 2014

Quadratini limone e mandorle


Altro biscottino preparato l’altro giorno, giaceva scritto su una mia agenda e ignoro chi mi abbia dato la ricetta ma è proprio delizioso!



Per una  ventina di biscottini
185 g di burro a 4°
115 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
375 g di farina 00
5 g di lievito chimico
35 g albume
35 g di tuorlo
Per il ripieno
125 g di mandorle con la pelle ridotte a farina
150 g di zucchero semolato
1 limone buccia e succo
35 g di albume
Per la glassa
250 g di zucchero a velo
Il succo di 1 limone e ½



Preparare la frolla come al solito sabbiare burro zucchero farina lievito aromi e sale e poi unire le uova poco alla volta
Pesare il panetto ottenuto e dividerlo in due parti
Stenderle entrambe a 0,2 mm
Verranno due quadrati di 18 cm per lato, avanzeranno dei ritagli utili per fare altri biscotti

Mettere le sfoglie in frigo e preparare il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti


Disporlo sulla sfoglia e richiudere con l’altra premendo un po’ fino a far fuoriuscire un po’ il ripieno
A 160° per 20-25’




Preparare nel frattempo la glassa mischiando zucchero e limone e distribuirla al centro del biscotto appena levato dal forno, non toccarla scenderà da sola
Lasciar raffreddare e tagliare i lati
Cercare di tagliare dei quadrati quanto più possibili uguali e decorare a piacere



VOTO 10

4 commenti:

  1. Caspita così belli e perfetti che sembrano usciti da una pasticceria! Complimenti e poi chissà che buoni :D

    RispondiElimina
  2. Che bei dolcetti, chissà che buoni!

    RispondiElimina
  3. Meravigliosi, sono rimasta incantata, ti faccio i miei migliori complimenti, bravissima:)))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  4. questo e' un piccolo bon bon bellissimo e credo molto buono mi da l'impressione che si sciolga in bocca:)

    RispondiElimina