Questi sono i primi pasticcini che ho preparato tantissimi
anni fa…ci misi un bel po’ a calibrare gli albumi!!
Il segreto sta tutto nella consistenza dell’impasto che
dovrà essere morbido ma sostenuto, bisogna andare a tentativi ma il risultato
ripaga delle prove!
Per 15 amaretti
300 g di mandorle con la buccia
100 g di zucchero semolato
2-3 mandorle amare
2-3 chiare ( io ne ho messi 77 g)
Un po’ d’acqua se serve
50 g di zucchero a velo
Unire a poco a poco gli albumi fino ad ottenere una
consistenza malleabile, se fosse troppo dura unire un po’ di acqua
Rotolarle nello zucchero a velo (i 50 g della ricetta)
E lasciare gli amaretti all’aria per 12 ore
A 160° per 10’
VOTO 10
Adoro gli amaretti morbidi, sono squisiti e si mantengono buoni per tanto tempo!
RispondiEliminabuoni,buoni,che belli mi hai fatto venir voglia di prepararli,grazie
RispondiEliminaCaspita hai calibrato bene gli albumi e guarda che delizia è uscita fuori :D Belli e golosi ^_^
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