lunedì 15 dicembre 2014

Amaretti morbidi


Questi sono i primi pasticcini che ho preparato tantissimi anni fa…ci misi un bel po’ a calibrare gli albumi!!

Il segreto sta tutto nella consistenza dell’impasto che dovrà essere morbido ma sostenuto, bisogna andare a tentativi ma il risultato ripaga delle prove!



Per 15 amaretti
300 g di mandorle con la buccia
100 g di zucchero semolato
2-3 mandorle amare
2-3 chiare ( io ne ho messi 77 g)
Un po’ d’acqua se serve
50 g di zucchero a velo



 In un macina spezie tritare finemente le mandorle aiutandosi con qualche cucchiaio di zucchero semolato (i 100 g della ricetta)
Unire a poco a poco gli albumi fino ad ottenere una consistenza malleabile, se fosse troppo dura unire un po’ di acqua


 E formare le palline
Rotolarle nello zucchero a velo (i 50 g della ricetta)
 
 E lasciare gli amaretti all’aria per 12 ore
A 160° per 10’


VOTO 10

3 commenti:

  1. Adoro gli amaretti morbidi, sono squisiti e si mantengono buoni per tanto tempo!

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  2. buoni,buoni,che belli mi hai fatto venir voglia di prepararli,grazie

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  3. Caspita hai calibrato bene gli albumi e guarda che delizia è uscita fuori :D Belli e golosi ^_^

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