Questi biscotti sono di una facilità disarmante velocissimi
e buoni buoni proprio ideali in questi giorni che precedono
le feste, ecco la ricetta. Se non amate il cocco potete sostituirlo con pari
peso di semola arrivando a 300 grammi complessivi.
Per 25 biscotti
180 g di semola rimacinata di grano duro
120 g di cocco rapè
1 uovo grande (63 g)
1 rosso (22 g)
110 g olio di semi di mais
Il succo di un limone (36 g)
La scorza di un limone (5 g)
8 g di lievito chimico
Sale 1 pizzico120 g zucchero
Zucchero a velo
Nella planetaria sbattere leggermente le uova con lo zucchero
Unire olio e limone
Aggiungere le polveri, appena diventa omogeneo è pronto
Inumidirsi le mani e formare le palline aiutandosi con un cucchiaino come misura e rotolarle nello zucchero a velo abbondando e sommergendole
A 160° per 15’
VOTO 10
Ma quanto sono leggeri??? Che meraviglia!
RispondiEliminaoltre che bellissimi e perfetti devono avere un sapore favoloso...amando sia il limone che il cocco non posso fare a meno di provarli:))) grazie mille per la splendida ricetta:))
RispondiEliminaun bacione e tantissimi auguri di Buone Feste:))
Rosy
Ciao Dana, sono di nuovo Rosy, mi sono dimenticata di chiederti se l'impasto va fatto riposare in frigo prima di formare le palline o se da subito risulta compatto al punto da poterle formare senza difficoltà.. e se posso utilizzare l'olio di semi di girasole, che utilizzo normalmente......grazie mille in anticipo per la risposta:))
RispondiEliminaNo non va fatto riposare in frigo e' subito pronto per formare i biscotti.Puoi usare tranquillamente qualsiasi olio di semi preferisci io uso o mais o girasole per mio gusto. A presto
Eliminagrazie mille per la risposta, sei gentilissima:)
EliminaSono favolosi Dana!!!!
RispondiEliminaMi salvo subito la ricetta e li provo!!!
Un caro abbraccio e tanti cari auguri di Buon Natale
Carmen
Buon Anno 2015 :) e complimenti per queste soffici nuvolette!
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