Visto che non pubblico da un po’ ecco
la mia proposta per il carnevale 2015. Si tratta delle frappe, chiacchiere,
cenci, sfrappole, galani…hanno troppi nomi per ricordarli tutti! Ingredienti
semplici e comuni in ogni dispensa che se lavorati sapientemente regalano una
gioia per grandi e piccini!
Ingredienti per un vassoio di frappe
250 g di farina 00 w 150
35 g di zucchero
1 pizzico di sale
40 g di burro morbido
90 g di uova
17 g di rum scuro
15 g di latte
1 limone grattugiato
1 l di olio di semi di arachide
zucchero a velo per la finitura
Preferisco fare l’impasto il giorno prima e conservarlo in
frigo ed il giorno dopo dedicarmi solo alla stesura e frittura, il risultato è
decisamente migliore. Tra la lista degli ingredienti non figura il vino bianco
secco come nelle classiche frappe eppure si riempiono di bolle! In planetaria
col gancio mettere tutti gli ingredienti tranne i liquidi.
Tirarlo alla nonna papera arrivando al penultimo numero, io uso il tirasfoglia della planetaria ed arrivo al num. 8. Per dargli più forza preferisco tirarlo poi piegarlo in due e tirarlo di nuovo. Non va steso con troppa farina e deve avere lo stesso spessore
Tagliarlo come più piace ed adagiare i pezzi su vassoi coperti di carta forno e riporli in frigo
Portare l’olio a 175° e tuffarvi pochi pezzi alla volta
Quando sono dorate sono pronte, levarle tutte insieme e passarle su carta assorbente
Quando sono fredde spolverizzarle con lo zucchero a velo e conservarle
in luogo fresco e asciutto
VOTO 10
Bentornata quanto mi sono mancate le tue ricette golose!!!baci anna
RispondiEliminahanno un aspetto magnifico e troppo goloso, complimenti:)).
RispondiEliminaun bacione:)
Rosy
belle,bellissime,complimenti e grazie
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