Un plumcake sofficissimo e molto profumato che allieta le
nostre colazioni invernali con un tocco di colore. Nato per smaltire le arance
in eccesso che ci hanno regalato e diventato uno dei nostri preferiti!
Nella planetaria con la frusta montare uova e zucchero per
15’ fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
E la farina, la fecola ed il lievito setacciati portando la macchina alla velocità più bassa
Terminare di mescolare con una marisa, verificando che la farina sia stata bene incorporata
Versare una parte del composto in uno stampo imburrato e foderato con carta forno
Ingredienti per uno stampo da 25 cm:
4 uova
280 g di zucchero
170 g di olio di semi di mais
Il succo e la scorza di 2 arance (170 g di succo)
280 g di farina 00
50 g di fecola di patate
20 g di cacao amaro
3 cucchiai di latte
1 lievito
1 pizzico di sale
Mettere la macchina al minimo ed unire l’olio a filo
Il succo e la scorza grattugiata delle arance ed il saleE la farina, la fecola ed il lievito setacciati portando la macchina alla velocità più bassa
Terminare di mescolare con una marisa, verificando che la farina sia stata bene incorporata
Versare una parte del composto in uno stampo imburrato e foderato con carta forno
Unire al restante composto il cacao setacciato ed il latte
Versare a filo al centro del composto bianco
Infornare a 175° per 45’, spegnere il forno e lasciare altri
5’
VOTO 10
Bentornata Dana!!!
RispondiEliminaMamma che meraviglia questo plumcake bigusto ... un'accoppiata super vincente!!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
Molto invitante questo plumcake, chissà che buono!
RispondiEliminaOttimo abbinamento di gusti, un cake molto goloso!!!!
RispondiEliminabuonissimo questo plumcake: soffice e golosissimo come piace a me, che meraviglia, lo devo provare assolutamente:)) bravissima come sempre Dana, complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy