Questa e’ una ricetta di mia sorella, io ho solo eseguito
ascoltando i suoi consigli ed il risultato ci è piaciuto parecchio. Spesso non
so come cucinare la zucca ed oltre a vellutate , risotti o gnocchi la mia
fantasia si ferma! Ecco una valida alternativa golosa.
Unica accortezza e’ scegliere una zucca bella soda e non acquosa.
Creare una pastella densa, Unire sale e pepe e l’uovo
Il formaggio
Ed alla fine la zucca scolata
Riscaldare l’olio e poco prima di friggere unire il bicarbonato
Verrà una pastella lenta
Friggere aiutandosi con due cucchiai
Appena sono dorate scolarle molto bene su carta assorbente
Ingredienti per una ventina di crocchette
1 uovo
1 fetta di zucca (180/200 g)
200 g di farina 00
200 g di latte
50 g di parmigiano
Sale, pepe nero
½ cucchiaino di bicarbonato
Unica accortezza e’ scegliere una zucca bella soda e non acquosa.
Iniziare grattugiando la zucca e metterla da parte
In una ciotola mettere la farina ed unire poco alla volta il
latte usando un frustino a mano
Creare una pastella densa, Unire sale e pepe e l’uovo
Il formaggio
Ed alla fine la zucca scolata
Riscaldare l’olio e poco prima di friggere unire il bicarbonato
Verrà una pastella lenta
Friggere aiutandosi con due cucchiai
Appena sono dorate scolarle molto bene su carta assorbente
Appena pronte sono croccanti fuori e morbide dentro, dopo
qualche ora diventano morbide
VOTO 9
Deliziose come ogni cosa che prepari dolce o salata che sia!!!ma qualcosa ti riesce male o tutto bello ti viene???baci baci tiziana
RispondiEliminabuone,belle,gonfie,morbide e golose,bravissima
RispondiEliminaMolto stuzzicanti queste frittelline!!!!
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