lunedì 16 febbraio 2015

Plumcake soffice cioccoarancia

 Un plumcake sofficissimo e molto profumato che allieta le nostre colazioni invernali con un tocco di colore. Nato per smaltire le arance in eccesso che ci hanno regalato e diventato uno dei nostri preferiti!



Ingredienti per uno stampo da 25 cm:
4 uova
280 g di zucchero
170 g di olio di semi di mais
Il succo e la scorza di 2 arance (170 g di succo)
280 g di farina 00
50 g di fecola di patate
20 g di cacao amaro
3 cucchiai di latte
1 lievito
1 pizzico di sale 


 Nella planetaria con la frusta montare uova e zucchero per 15’ fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
Mettere la macchina al minimo ed unire l’olio a filo
 Il succo e la scorza grattugiata delle arance ed il sale
 E la farina, la fecola ed il lievito setacciati portando la macchina alla velocità più bassa
 Terminare di mescolare con una marisa, verificando che la farina sia stata bene incorporata
 Versare una parte del composto in uno stampo imburrato e foderato con carta forno
Unire al restante composto il cacao setacciato ed il latte
 Versare a filo al centro del composto bianco
Infornare a 175° per 45’, spegnere il forno e lasciare altri 5’


VOTO 10

4 commenti:

  1. Bentornata Dana!!!
    Mamma che meraviglia questo plumcake bigusto ... un'accoppiata super vincente!!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

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  2. Molto invitante questo plumcake, chissà che buono!

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  3. Ottimo abbinamento di gusti, un cake molto goloso!!!!

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  4. buonissimo questo plumcake: soffice e golosissimo come piace a me, che meraviglia, lo devo provare assolutamente:)) bravissima come sempre Dana, complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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