martedì 7 gennaio 2014

Marmellata di zucca






Questo periodo mi sto dedicando alle conserve e non potevano certo mancare le marmellate. Una particolarmente buona e' quella di zucca, non si trova in commercio e avendo ricevuto in dono una zucca di un bel colore arancione scuro ne ho approfittato per realizzare questa golosa marmellata ideale per una crostata da colazione. La zucca ha tante vitamine ed un ridotto apporto di calorie, un alimento sano e da rivalutare.


Ingredienti per 2 vasetti:

1 kg di zucca pulita
400/500 g di zucchero ( a seconda di quanto vi piace dolce)
buccia e scorza di un limone biologico
vaniglia (essenza o bacca)
3 cucchiai di rum scuro




pulire la zucca, pesarla ed affettarla finemente con una mandolina, unire il succo filtrato del limone e la scorza grattugiata




porre sul fuoco unendo lo zucchero e la vaniglia

cuocere per 90' con la fiamma moderata, mescolare ogni tanto

 unire il liquore e lasciare cuocere 2', invasare subito nei vasetti sterilizzati. Chiuderli bene e girarli coprendoli con una coperta. Lasciarli raffreddare


5 commenti:

  1. Uauh mai mangiata la marmellata di zucca!!! ma visto quanto mi piace la zucca mi sa che la proverò!!! Grazie della ricetta davvero interessante!!! e buon anno nuovo....

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  2. Mai mangiata, deve essere una vera delizia!!!

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  3. Io l'ho fatta per la prima volta lo scorso anno ma non con i pezzettoni come la tua!!
    E' fantastica Dana mi piace da morire!!
    Un grosso abbraccio e auguri per un felice 2014
    Carmen

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  4. mhmm che golosità allo stato puro, io adoro la zucca e tutte le sue preparazioni e ho giusto nel congelatore ancora 2-3 kg di questo ortaggio paradisiaco, quasi quasi ne sacrifico uno per la tua confettura!

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  5. vorrei farla anch'io,grazie per la ricetta,

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