Ci sono già tante ricette di panzerotti e calzoni sul blog ma visto che questi sono i nostri preferiti li inserisco. Ho usato il lievito madre ma riporto anche la ricetta che usavo prima col lievito di birra per chi ne fosse sprovvisto, sono proprio morbidi e saporiti e con la cottura in forno non perdono assolutamente l’aspetto goloso!
Ingredienti per 9/10 panzerotti
500 g di farina 0 per pizza
250 g di latte
75 g di patata farinosa bollita
100 g lievito madre o 10 g lievito fresco di birra
20 g di burro morbido o strutto
20 g di olio evo
1 tuorlo
2 cucchiaini di sale
Un po’ di acqua
PER IL RIPIENO
500 g di mozzarella
500 g di pelato e passata
Sale, olio, origano
unire la farina ed inserire il gancio
unire la patata schiacciata e amalgamare il tutto
alla fine unire l'olio ed il burro mantenendo l'incordatura ed il sale sciolto in un pò d'acqua, io ne ho messi sui 30-50 g
incordare per 20' a velocità 3
è molto morbido, disporlo in una ciotola oleata e rabboccarlo leggermente
taglio a croce e lasciarlo lievitare al caldo per 8 h per il lievito madre e 2 per quello di birra
formare le pezzature da 100 g a me ne sono venute 10 e lasciarle lievitare un'altra oretta per il lievito di birra e due orette per quello madre
intanto preparare il ripieno: tagliuzzare i pelati e la mozzarella lasciandoli scocciolare molto bene, pure una giornata se fossero molto umidi. Disporli in una ciotola unendo la passata ed il condimento
stendere ogni palletta col mattarello
e disporvi un cucchiaio di ripieno
chiudere bene sigillando i bordi e spalmare un cucchiaino di passata su ogni panzerotto
infornare immediatamente a 200° ventilato al primo ripiano per 10' e poi spostarli al terzo ripiano per altri 10'
VOTO 10
Dana questi panzerotti sono da dieci e LODE...mio marito è pugliese e mangio panzerotti da anni...i tuoi sembrano appena usciti dalla focacceria! Bravissima!!!!
RispondiEliminaKatLu
Una pizza chiusa su se stessa dal ripieno esplosivo. ..siiiii, uno a me, grazie!
RispondiEliminaChe spettacolo, hanno un aspetto meraviglioso!
RispondiEliminafantastici,complimenti,felice serata
RispondiEliminaMeravigliosi!!!!!!!!!!! Che fame!!!
RispondiEliminali proverò sicuramente (con il lievito di birra in quanto ancora non mi sono cimentata nella realizzazione del levito madre) sono di un invitante pazzesco e sicuramente di una bontà unica, bravissima ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Ottimi😋😋😋
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