lunedì 13 gennaio 2014

Marmellata di mele



 Con questa ricetta concludo il ciclo delle marmellate, ho approfittato di un pò di tempo libero e molta frutta da smaltire per concentrarmi sulla realizzazione di tutte le conserve che avevo in mente, se ho tempo ne preparerò un'altra  e poi stop per un anno sono a posto direi! Questa di mele è da tanto che volevo provarla e devo dire che ogni mia aspettativa e' stata superata dal profumo e sapore di questa marmellata ideale come farcia per una crostata o anche al naturale. Le mie mele erano particolarmente mature, ormai stazionavano da un pò nel cesto della frutta ed essendo diventate dolcissime non volevo proprio mettere zucchero, ma avendo paura che non si conservasse ne ho aggiunto un quantitativo minimo ed è venuta perfetta per noi.



Ingredienti per 2 vasetti:

900 g di mele (al netto degli scarti)
100 g di zucchero
1 bicchiere di acqua (200 ml)
1 stecca di cannella






sbucciare le mele pulirle e tagliarle a pezzettoni, unire l'acqua e la cannella, far bollire per 10'







ridurle a purea col minipimer, io lascio qualche pezzettone




rimettere sul fuoco, la mia in 40' era pronta, fare la prova piattino ed invasare



6 commenti:

  1. mamma mia che ricette strepitose non so proprio quale scegliere! mary

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  2. Dana ma secondo te se le mele non sono molto mature quanto zucchero devo mettere su un kg di mele? grazie rosaria

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  3. Ho anch'io delle mele che potrei utilizzare per realizzare una marmellata così :)
    Buon inizio di settimana

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  4. non ho mai mangiato la marmellata di mele :(
    la tua e molto invitante
    lia

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  5. che colore stupendo! sembra oro!! io di solito non aggiungo la cannella perchè a casa non piace tantissimo ma io che l'adoro nella marmellata mi piace un sacco!!

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