Si sarà capito che i dolci della colazione per piacermi devono essere morbidissimi e con pochi zuccheri e grassi? Questa ciambella racchiude tutto ciò! Mi erano avanzati come al solito gli albumi e tentando di dargli una nuova vita è nata una delle ciambelle più leggere preparate che ci è piaciuta proprio tanto ecco la ricetta.
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 20 cm:
155 g di albumi
1 pizzico di sale
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
15 g di lievito
150 g di zucchero semolato
la scorza grattugiata di 1 limone profumato
100 g di olio di semi di mais
150 g di acqua
75 g di yogurt intero ( al limone o all'albicocca)
70 g di succo di limone
sbattere a becco gli albumi con il sale. Miscelare in una ciotola le polveri setacciate con la buccia del limone ed i liquidi in un'altra ciotola
mischiare le polveri ed i liquidi ed unire lo yogurt, mescolare velocemente
unire gli albumi ed incorporarli dal basso verso l'alto
a 170° per 30', fare la prova stecchino
il giorno dopo è sempre morbidissima, ma la struttura è più compatta.
VOTO 9
Cara tu indovini tutti i dolci da fare ma sbagli tutti i voti!!!!! Per me è un 10 pieno :D Sembra così soffice e spumoso ^_^
RispondiEliminache buona! ne mangerei volentieri un pezzo baci baci anna
RispondiEliminasofficissimo, mi piace!
RispondiEliminaun bacio :)
MAMMA MIA !!!!!!!!!!!! MA E' UNA VERA DELIZIA , COSI' SOFFICIOSA , MI PIACE MOLTO , BRAVISSIMA ....UN ABBRACCIO
RispondiEliminaDavvero deliziosa la tua ciambella Dana!!!
RispondiEliminaSalvo subito la ricetta e la provo!!
Un bacio grande e a presto
Carmen
Così bianca e così soffice, stupenda!!!
RispondiElimina