Questa ciambella la preparo da tanto tempo ma puntualmente dimenticavo di fare le foto! La ricetta è famosa sul web ma non ne conosco la fonte, ricordo che la prepararono anche in tv molti anni fa ed è da allora che ce l'ho scritta sul quaderno, senza dubbio è stata la ciambella che ho preparato di più sia per la morbidezza che per la leggerezza del risultato.
Schiumare le uova con lo zucchero ed il sale, aggiungere l’acqua tiepida e montarli fino a renderli chiari e spumosi
unire l’olio a filo
Ingredienti per una ciambella da 20 cm:
3 uova medie
200 g di zucchero
130 g di acqua tiepida
130 g di olio di semi di mais
2 cucchiai di rum
250 g di farina 00
1 lievito
2 cucchiai di cacao
1 pizzico di sale
Schiumare le uova con lo zucchero ed il sale, aggiungere l’acqua tiepida e montarli fino a renderli chiari e spumosi
unire l’olio a filo
Mettere la macchina al minimo ed unire poco alla volta la
farina setacciata da cui togliere 25 g. Alla fine unire il lievito setacciato
ed il rum
Togliere due mestoli di composto bianco ed unirvi il cacao
setacciato, mentre al resto dell’impasto aggiungere la farina rimasta
Si dovranno ottenere due composti della stessa consistenza.
Di solito le torte marmorizzate hanno la parte al cacao più dura anche se si
aggiunge un po’ di latte, invece con questo metodo la torta avrà una
consistenza uniforme.Creare le spirali con i rebbi di una forchetta
infornare
a 175° per 30’
VOTO 9
Che bella, sono quei dolcetti che danno una marcia in più alla colazione!!!!
RispondiEliminamorbidissima veramente bella brava come sempre anche una ciambella fatta da te diventa un dolce notevole! baciuzzi cla
RispondiEliminaquesta ciambella è sicuramente favolosa, morbidissima come piace a me:)) la devo provare al più presto:))
RispondiEliminabaci
Rosy