lunedì 2 dicembre 2013

Biscotti morbidi al limone


Per iniziare bene la settimana ho preparato delle nuvole dolci limonose che avevo intenzione d'inserire nel mio vassoio natalizio, anche se penso che sia già pieno!

Ingredienti per 19 biscotti da 25 g ciascuno:

250 g di farina 00
100 g di burro morbido
70 g di zucchero semolato
1 uovo (57 g)
8 g di lievito per dolci
1 limone, buccia e succo (27g)
vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero semolato e a velo per la finitura


Nella planetarea  con la foglia amalgamare il burro con lo zucchero, il sale, la scorza del limone grattugiata e la vaniglia. Aggiungere l'uovo e far amalgamare molto bene pulendo i bordi della ciotola con una marisa. Unire il succo filtrato e la farina setacciata col lievito, appena si compatta è pronta. La mia era perfetta così, ma se fosse troppo morbida lasciarla riposare 30' in frigo





formare le palline 


passarle nello zucchero semolato e poi in quello a velo


disporle nella teglia ben distanziate ed infornare a 175° per 10'


lasciarle intiepidire e spolverizzarle di zucchero a velo









10 commenti:

  1. Sono bellissime e ricordano tanto le palle di neve ! Perfette per il tema natalizio. Restano soffici o sono friabili ? Quanti giorni si mantengono secondo te ?

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    1. si sono morbidi...penso che se chiusi in un contenitore ermetico si conservino almeno 10gg

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  2. buonissimi questi biscottini

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  3. Li trovo favolosi,cercavo dei biscotti così da un pò! li farò quanto prima!
    Z&C

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  4. Mi piacciono tantissimo!!!!
    Penso proprio che sabato me li regalo!!
    Un abbraccio e buona settimana
    Carmen

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  5. Delle soffici nuvolette dolci!!!!!! Un bacione

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  6. ciaoo sembrano buonissimiii!!! :) nn vorrei usare il burro posso sostituirlo con l'olio di semi?

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    1. Ti sconsiglio di sostituirlo al limite usa la margarina.Con l'olio cambia la struttura del biscotto essendo un impasto montato ed inoltre dovresti bilanciare le polveri

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  7. Usi la frusta elettrica per amalgamare il tutto??

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