venerdì 30 dicembre 2011

Scroccadenti


Ciao a tutti, se vi è rimasto del cioccolato fondente e non sapete cosa farne questa è la ricetta per voi.
Ho tanti libri di dolci, li guardo, ma raramente decido di fare qualcosa, sarà che richiedono tanti ingredienti che non ho o è un libro che mi è caduto in disgrazia dopo una ricetta "ciofeca"!
Questi li ho presi da un libro sul cioccolato uscito in allegato a un quotidiano un paio d'anni fa.
Penso che farò anche qualcos'altro prossimamente.




Ingredienti:
  1. cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
  2. frutta secca mista, io ho usato pinoli e mandorle
  3. riso soffiato (che non ho messo)



Non richiede una particolare bravura, basta semplicemente sciogliere il cioccolato ed aggiungervi il resto degli ingredienti.


Mescolare


e con 2 cucchiaini fare tanti mucchietti su un foglio di carta da forno.
Il secondo cucchiaino serve a far scivolare il cioccolato più facilmente.



Farli freddare.


Ed ecco che dopo 2' la montagna si sta rimpicciolendo!

VOTO 9

1 commento: