giovedì 12 dicembre 2013

Struffoli di Sal De Riso



Quest'anno ho preparato per la prima volta gli struffoli, il sapore è simile ai miei Tardiddri , ma questi sono molto più ricchi. Ho seguito la ricetta del pasticcere De Riso, l'impasto si stende agevolmente ed il sapore ha un retrogusto agrumato molto piacevole.


Ingredienti:

1 kg di farina 00
120 g di burro morbido
8 uova medie
100 g di zucchero
100 g di vino bianco
16 g di sale
scorza grattugiata di 2 arance e 2 mandarini
600 g di miele millefiori
confettini colorati
arancia e cedro candito ( io non l'ho messo)
1 l di olio di semi per la frittura



unire la farina, lo zucchero, le scorse di agrumi, il vino, il sale sciolto in un cucchiaio d'acqua e 4 uova. Amalgamare per qualche minuto al minimo della velocità

quando le uova sono amalgamate unire il burro a pezzetti e le altre 4 uova

impastare fino a che si formi una massa omogenea




dividere in 4 pezzi



coprire con pellicola e far riposare in frigo almeno 30'



stendere tanti fili sottili



e tagliarli a pezzettini
infarinarli bene, passarli in uno scolapasta per eliminare la farina in eccesso e friggerli in olio profondo




non resta che riscaldare il miele con qualche cucchiaio di zucchero e tuffarvi gli struffoli con frutta candita a piacere. Decorare con i confettini colorati e servire su un piatto da portata nella tipica forma ad anello 


VOTO 9



6 commenti:

  1. Dana ma tu preferisci questi o quelli che facevi prima? Sono indecisa tra le due ricette quale mi consigli?

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    1. Io preferisco quelli che ho fatto l'anno scorso.Quest'anno avevo voglia di cambiare! Il sapore e' simile questo e' piu' ricco di burro vino ed ha meno uova e piu' aromi a te la scelta!

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  2. Fantastici...quest'anno provo questa ricetta anch'io...hai avuto problemi nella frittura? A me a volte l'olio tende a schiumare molto :(

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    1. Schiuma ma per evitare che fuoriesca basta usare una pentola profonda e riesci a domarlo! non riempirla troppo d'olio giusto 1/3 cosi' lasci lo spazio alla schiuma, se dovesse essere veramente troppa basta farlo raffreddare e vedrai che non avrai problemi spero di averti aiutato

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  3. Che bel colore dorato questi struffoli, veramente ben riusciti!!

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  4. Giusto questa sera mia suocera sta preparando i Purciadduzzi (lei è Pugliese) ovvero i corrispondenti degli Struffoli napoletani ed io non vedo l'ora di mangiarli! Ma nel frattempo mi gusto i tuoi, la ricetta sarà pure di Sal ma li hai fatti tu e a me questo basta come garanzia di bontà :D

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