mercoledì 19 giugno 2013

Fusilli speck e patate


Un primo sbrigativo, il tempo di cuocere la pasta e si mangia! Adoro questo tipo di piatti in questo periodo dove la voglia di cucinare è veramente poca, questo è uno di quelli che salva spesso una cena dell'ultimo minuto.


Ingredienti per 2 persone:
160 g di fusilli
80 g di speck
100 g di patate
vino bianco secco
cipolla tritata
2 cucchiai di latte o panna
olio e sale


tritare finemente la cipolla e farla stufare in due cucchiai d'olio e un po' d'acqua. Unire lo speck e sfumarlo con un goccio di vino bianco


tagliare la patata a cubetti piccoli e farla bollire 5', unire la pasta nella stessa pentola 


saltare la pasta ed unire il latte o la panna





VOTO 8!1/2

17 commenti:

  1. A me questo primo mi fa proprio gola!!!Io cucino anche piatti impegnativi nonostante si starebbe meglio fuori all'aria aperta approfittando delle belle giornate ma ogni tanto un primo veloce e così gustoso non mi dispiace affatto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io ormai non cucino quasi niente, da me si boccheggia e pur di non accendere nulla sono disposta a mangiare solo piatti veloci o insalate!

      Elimina
  2. Questa pasta deve essere di una cremosità esagerata ! Troppo buona ! Bacione e buona giornata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si e' cremosa per via dell'amido che rilascia la patata e della panna.Baci

      Elimina
  3. Veloce ma sicuramente molto saporito! Quasi quasi me lo preparo al volo a pranzo!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io l'ho preparata sempre quando non sapevo cosa cucinare...questi ingredienti non mancano mai nella mia dispensa se non hai lo speck puoi sostituirlo con la pancetta.Bacio

      Elimina
  4. Veloce e semplice sì ma un'ottimo primo piatto davvero :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta ti sia piaciuto! Baci

      Elimina
  5. buoni!!!!
    a me piace tanto anche il riso fatto cosi'!

    RispondiElimina
  6. Che bontà!!! Assolutamente da fare!!
    Un bacio grande e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  7. oh va che bello: ingredienti da garanzia! :-)

    RispondiElimina
  8. veloce e saporito perfetto per questi giorni con poca voglia di cucinare!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  9. Che bontà e anche molto veloce. Ciao Eleonora

    RispondiElimina
  10. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

    RispondiElimina
  11. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

    RispondiElimina