martedì 28 febbraio 2012

Pasta e carciofi risottata


La pasta e carciofi è un primo molto leggero e gustoso in quanto grazie a questo tipo di cottura la pasta assorbe tutto il sapore dei carciofi.



Ingredienti x 2:
  • 150 g di pasta
  • 2 carciofi romaneschi
  • Cipolla e aglio
  • Olio
  • Sale e pepe
  • Vino bianco secco
  • 50 g di provola o emmenthal




Il coltello che utilizzo per pulire i carciofi è questo.
Pulire i carciofi lasciando solo i cuori








Tagliarli in due e levarne la barbetta



Tagliarli a spicchi e lasciarli ammollo in acqua e limone per mezz’ora



Tagliarli a pezzettini



Mettere in una padella antiaderente la cipolla e l’aglio senza l’anima con un goccio d’olio



Farli dorare ed aggiungere  i carciofi



salare


pepare e unire il vino


Fare cuocere coperto per almeno 30’




Se serve aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta



Io la preparo risottata, tolgo la pasta al dente, lasciandola indietro 4’ e la metto nella padella col condimento



Appena si secca aggiungo altra acqua di cottura




Alla fine aggiungo il formaggio


Ed inpiatto cospargendo di grana 



VOTO 10

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