Uno dei nostri rustici preferiti sono questi stuzzichini molto appetitosi che uso come svuota frigo, il ripieno varia a seconda di cosa mi trovo con impellenza di essere consumato. Sono buone con la ‘nduja, con olive o come le ho preparate l’altro giorno con rosmarino e sardella salata o addirittura senza niente come spiegherò in seguito. Ecco la ricetta
Per 14 frustine
300 g di semola rimacinata di grano duro
300 g di farina 0 per pizza
400 g di acqua
140 g di lievito madre in esubero (non rinfrescato)
50 g di olio evo
10 g di sale
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di sardella
Unire la farina ed avviare la macchina
Aggiungere l’acqua e portare ad incordatura
Con la macchina in funzione unire a filo l’olio mantenendo
sempre l’incordatura, ed alla fine il sale
Unire il rosmarino tagliato molto sottile
Disporre in una ciotola unta e lasciar raddoppiare, ci
vorranno 4 oreStendere su un piano bene infarinato di semola
E farcire a piacere, pure una spennellata di olio evo buono va bene!
Tagliare tante strisce
E torcerle su se stesse
Lasciarle lievitare altri 30’ e poi infornare a 200° forno
ventilato per 20’
VOTO 10
Che belle! Anna
RispondiEliminaBellissime!!!baciuzzi anna
RispondiEliminaanche il mio voto è 10,brava e grazie per la golosità
RispondiEliminasono bellissime da vedere e troppo sfiziose, bravissima:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
arrotolate cos' sono belle e buone visto che trattengono il goloso ripieno. Ottima idea!
RispondiEliminaPericolosissime, una tira l'altra!!!
RispondiElimina