Il latticello nei dolci conferisce una morbidezza unica ed
inimitabile. Questo plumcake e’ nato per smaltire una quantità enorme di buttermilk
che mi trovavo per sbaglio in frigo e quale modo migliore se non gustarne una
buona fetta la mattina? Se non si trova il latticello si può tranquillamente
sostituire con pari peso di latte e yogurt lasciati riposare insieme mezz’ora.
Montare a crema le uova con lo zucchero ed il sale, unire l’olio a filo ed il latticello intervallato dalle polveri setacciate insieme, alla fine unire limone e papavero
Ingredienti per 1 stampo da 25 cm:
3 uova
200 g di zucchero (io 150)
250 g di farina 00
50 g di fecola
250 g di latticello ( o 125 g latte intero e 125 g yogurt
intero bianco)
90 g di olio di semi di mais
Succo e scorza di 1 limone
1 cucchiaio di semi di papavero
1 lievito chimico
1 pizzico di sale
Montare a crema le uova con lo zucchero ed il sale, unire l’olio a filo ed il latticello intervallato dalle polveri setacciate insieme, alla fine unire limone e papavero
Verrà un impasto abbastanza fluido
Disporlo in uno stampo da plumcake da 25 cm imburrato e
foderato di carta forno
A 175° per 45’
VOTO 8
Eh si, Dana.. mi leggi nel pensiero. In questi giorni ho proprio voglia di dolci sofficiosi, al contempo appaganti e freschi come questo plumcake delizioso, profumato di limone! <3 Te ne rubo un fettino assolutamente!! <3
RispondiEliminaCiao bello questo plumcake! Mi serviva proprio una ricetta così, grazie mille! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Bravissima Dana...con te questo grigio lunedì si è illuminato di dolcezza!
RispondiEliminaVado a fare la spesaaaaaa...consigli latticello comprato o fatto in casa?
KatLu
Dipende quanto tempo hai a disposizione e se vuoi fare burro o ricotta a casa!!!Se lo trovi fai prima a comprarlo o a mischiare latte e yogurt
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