A casa nostra la pizza è una vera istituzione! Il sabato sera è un vero rito prepararla facendo contenti proprio tutti. Sperimento tante ricette ma questa è quella che preparo abitualmente e che fa fare il sorriso a 32 denti al marito goloso! Unico problema fare una foto decente!!! Nonostante ci siano già tantia ltri impasti di pizza era per me doveroso inserire anche questa visto che è diventata una delle nostre preferite.
bastano 10' a velocità 2 ed ecco l'impasto come si presenta, è morbidissimo
dare le pieghe del I tipo, chiudere con pellicola la ciotola e lasciar riposare 30'
disporre sul tagliere infarinato di semola e procedere con le pieghe di II tipo
dare 2/3 pieghe di II tipo a distanza di 20' una dall'altra
poi tagliare a 2 e dare l'ultima piega di II tipo ad ogni pezzo
se ci sono le bolle d'aria l'impasto è stato lavorato bene, ora ciotola unta e lasciar lievitare 3/4 ore per il lievito di birra e 8/9 ore per quello madre
si presenterà molto morbido
ungere leggermente la teglia e ribaltarvi l'impasto
stenderlo senza rovinarlo troppo e farcire a piacere
Ingredienti per 2 teglie 35x35
600 g di farina 0 per pizza
400/430 g di acqua
3 g di lievito di birra liofilizzato o 150 g di pasta madre rinfrescata il giorno prima
2 cucchiaini rasi di sale
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di malto
In questa ricetta ho usato lievito di birra, per prima cosa fare l'autolisi con la farina e parte dell'acqua, lasciare riposare 30'.
Sciogliere il lievito nel resto dell'acqua unendo il malto ed unirli poco alla volta al composto, incordare ed alla fine unire olio e sale
bastano 10' a velocità 2 ed ecco l'impasto come si presenta, è morbidissimo
dare le pieghe del I tipo, chiudere con pellicola la ciotola e lasciar riposare 30'
disporre sul tagliere infarinato di semola e procedere con le pieghe di II tipo
dare 2/3 pieghe di II tipo a distanza di 20' una dall'altra
poi tagliare a 2 e dare l'ultima piega di II tipo ad ogni pezzo
se ci sono le bolle d'aria l'impasto è stato lavorato bene, ora ciotola unta e lasciar lievitare 3/4 ore per il lievito di birra e 8/9 ore per quello madre
si presenterà molto morbido
ungere leggermente la teglia e ribaltarvi l'impasto
stenderlo senza rovinarlo troppo e farcire a piacere
CHE SPETTACOLO!Ho capito la difficolta' che riscontri nel fare una foto ad una simile delizia un baciuzzo Cla
RispondiEliminaHa un aspetto meraviglioso questa pizza, che bontà!
RispondiEliminaAnche a casa mia la pizza non può mancare tutte le settimane!!!
RispondiEliminaottima preparazione
Che bonta'! Grazie per aver condiviso questa ricetta.
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