Bello iniziare la giornata con una fetta di questo panbrioche…
morbidissimo e molto goloso!
Unire a poco a poco la farina
Ora unire il burro a pomata con gli aromi ed il sale, in tre volte avendo l’accortezza di fare ben assorbire il precedente prima di inserire il successivo
Ora incordare bene, a me sono bastati 15’ a velocità 2
Ungersi bene le mani e dare un giro di pieghe di I tipo, le stretch & fold, alla fine rabboccare l’impasto e lasciarlo riposare per 4 ore nel forno con luce accesa
raddoppierà
Dividere in 4 pezzi chiudendoli con la piega da baguette
E disporli nello stampo. Coprire con pellicola e rimettere in forno spento con luce accesa per altre 4 o 5 ore
dopo la lievitazione con un coltello affilato tagliare al centro
Quando il forno è a temperatura di 175° lucidare con uovo e panna mischiati insieme e poi una spolverata di granella di zucchero
Ingredienti per uno stampo da 25 cm:
300 g di farina 0
70 g di pasta madre rinfrescata il giorno prima
150 g di latticello a temperatura ambiente
1 uovo (55 g)
40 g di burro morbido
4 g di sale
50 g di zucchero
Buccia grattugiata di ½ limone
Semi di un pezzetto di vaniglia
Per decorare
1 rosso
1 goccio di panna o latte
Zucchero in granella
Sciogliere la pasta madre nel latticello e unire lo zucchero,
usare la foglia
Unire a poco a poco la farina
Mettere il gancio ed iniziare ad incordare
Sbattere leggermente l’uovo ed unirlo un cucchiaino
alla volta senza mai perdere l’incordaturaOra unire il burro a pomata con gli aromi ed il sale, in tre volte avendo l’accortezza di fare ben assorbire il precedente prima di inserire il successivo
Ora incordare bene, a me sono bastati 15’ a velocità 2
Prova velo
Disporre l’impasto in una ciotola untaUngersi bene le mani e dare un giro di pieghe di I tipo, le stretch & fold, alla fine rabboccare l’impasto e lasciarlo riposare per 4 ore nel forno con luce accesa
raddoppierà
Dividere in 4 pezzi chiudendoli con la piega da baguette
E disporli nello stampo. Coprire con pellicola e rimettere in forno spento con luce accesa per altre 4 o 5 ore
dopo la lievitazione con un coltello affilato tagliare al centro
Quando il forno è a temperatura di 175° lucidare con uovo e panna mischiati insieme e poi una spolverata di granella di zucchero
Tempo di cottura 35’
VOTO 10
Ma che meraviglia mia cara, davvero perfetto!
RispondiEliminaLe foto rendono perfettamente l'idea della morbidezza di questo pan brioche. D provare!
RispondiEliminaPerfettamente pirlato e di una sofficita' senza pari.....ottima riuscita direi.
RispondiEliminaBuona serata.