mercoledì 18 marzo 2015

Panbrioche al latticello

 Bello iniziare la giornata con una fetta di questo panbrioche… morbidissimo e molto goloso!




Ingredienti per uno stampo da 25 cm:

300 g di farina 0
70 g di pasta madre rinfrescata il giorno prima
150 g di latticello a temperatura ambiente
1 uovo (55 g)
40 g di burro morbido
4 g di sale
50 g di zucchero
Buccia grattugiata di ½ limone
Semi di un pezzetto di vaniglia
Per decorare
1 rosso
1 goccio di panna o latte
Zucchero in granella



Sciogliere la pasta madre nel latticello e unire lo zucchero, usare la foglia

 Unire a poco a poco la farina
Mettere il gancio ed iniziare ad incordare
Sbattere leggermente l’uovo ed unirlo un cucchiaino alla volta senza mai perdere l’incordatura
 Ora unire il burro a pomata con gli aromi ed il sale, in tre volte avendo l’accortezza di fare ben assorbire il precedente prima di inserire il successivo
 Ora incordare bene, a me sono bastati 15’ a velocità 2
Prova velo
 Disporre l’impasto in una ciotola unta
 Ungersi bene le mani e dare un giro di pieghe di I tipo, le stretch & fold, alla fine rabboccare l’impasto e lasciarlo riposare per 4 ore nel forno con luce accesa
 raddoppierà
 Dividere in 4 pezzi chiudendoli con la piega da baguette
 E disporli nello stampo. Coprire con pellicola e rimettere in forno spento con luce accesa per altre 4 o 5 ore
 dopo la lievitazione con un coltello affilato tagliare al centro
 Quando il forno è a temperatura di 175° lucidare con uovo e panna mischiati insieme e poi una spolverata di granella di zucchero
Tempo di cottura 35’

VOTO 10

3 commenti:

  1. Ma che meraviglia mia cara, davvero perfetto!

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  2. Le foto rendono perfettamente l'idea della morbidezza di questo pan brioche. D provare!

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  3. Perfettamente pirlato e di una sofficita' senza pari.....ottima riuscita direi.
    Buona serata.

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