lunedì 16 marzo 2015

Plumcake al latticello limone e semi di papavero

 Il latticello nei dolci conferisce una morbidezza unica ed inimitabile. Questo plumcake e’ nato per smaltire una quantità enorme di buttermilk che mi trovavo per sbaglio in frigo e quale modo migliore se non gustarne una buona fetta la mattina? Se non si trova il latticello si può tranquillamente sostituire con pari peso di latte e yogurt lasciati riposare insieme mezz’ora.


Ingredienti per 1 stampo da 25 cm:
3 uova
200 g di zucchero (io 150)
250 g di farina 00
50 g di fecola
250 g di latticello ( o 125 g latte intero e 125 g yogurt intero bianco)
90 g di olio di semi di mais
Succo e scorza di 1 limone
1 cucchiaio di semi di papavero
1 lievito chimico
1 pizzico di sale



 Montare a crema le uova con lo zucchero ed il sale, unire l’olio a filo ed il latticello intervallato dalle polveri setacciate insieme, alla fine unire limone e papavero
Verrà un impasto abbastanza fluido
Disporlo in uno stampo da plumcake da 25 cm imburrato e foderato di carta forno
A 175° per 45’

VOTO 8

4 commenti:

  1. Eh si, Dana.. mi leggi nel pensiero. In questi giorni ho proprio voglia di dolci sofficiosi, al contempo appaganti e freschi come questo plumcake delizioso, profumato di limone! <3 Te ne rubo un fettino assolutamente!! <3

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  2. Ciao bello questo plumcake! Mi serviva proprio una ricetta così, grazie mille! Un abbraccio
    Paola

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  3. Bravissima Dana...con te questo grigio lunedì si è illuminato di dolcezza!
    Vado a fare la spesaaaaaa...consigli latticello comprato o fatto in casa?
    KatLu

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    1. Dipende quanto tempo hai a disposizione e se vuoi fare burro o ricotta a casa!!!Se lo trovi fai prima a comprarlo o a mischiare latte e yogurt

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