lunedì 17 giugno 2013

Plumcake umido al cacao


Questo è il dolce più leggero che conosca, lo preparo solo quando siamo a dieta ferrea, anche se con me in giro è difficile restare ligi! La particolarità è che presenta una struttura molto umida e fitta e nonostante non abbia nè uova e nè burro non se ne sente la mancanza.
Riguardando il blog l'altro giorno mi sono accorta di quanto siano cambiate le foto delle ricette da qualche mese a questa parte, rivedo con dolcezza i primi post e le foto che facevo...mi fanno sorridere! Come non posso provare affetto per quegli scatti fatti sempre di fretta e alla buona?  Un blog nato per caso e a mia insaputa che mi sta dando più soddisfazioni di quante pensavo potessero mai arrivare, l'affetto con cui mi seguite e gli apprezzamenti vari che ricevo quotidianamente da chi le ricette le prova mi riempie di gioia!
Uno stimolo a migliorare i miei punti deboli, per questo vi ringrazio...


Ingredienti per un plumcake da 30 cm o due piccoli da 22 cm:

200 g di farina 00
220 g di zucchero
75 g di cacao amaro
450 g di latte parzialmente scremato
40 g di olio di semi di mais
16 g di lievito chimico
1 pizzico di sale







setacciare insieme le polveri, unirvi i liquidi amalgamando bene il tutto


versare negli stampi imburrati ed infarinati, a 180° per 40-45'


fare la prova stecchino, uscirà un pò umido




se non siete a dieta un ricciolo di panna ci sta proprio bene!

Tovaglietta Amo La Casa

VOTO 8


19 commenti:

  1. Cara Dana..si vede che è umido e soffice..è tutto da provare...e poi, è così cioccolatoso che quasi svengo !
    Anche a me capita di andare a ritroso qui nel mio blog..che tenerezza :)
    Ti abbraccio !

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    1. A me non capita mai ma l'altro giorno avevo voglia di cambiare un po' lo styling e sono ritornata a ritroso fino al primo post...caspita che differenza! Bacio

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  2. Il light lo associo sempre a dolci per nulla invitanti. Questo plum cake invece con la sua consistenza umida ed il colore bello scuro ha un aspetto golosissimo !

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    1. Basta calibrare bene gli ingredienti ed anche una semplice torta dietetica diventa golosa!

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  3. Ma anche un dieci pieno ci stà!!!! Che bontà :) Credo che all'inizio tutte noi abbiamo pubblicato foto un pò frettolose, con poca luce, da lontano....talvolta continuo a farlo anche adesso!!! Ahahaha!

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    1. Se devo scegliere preferisco le foto che faccio adesso, pubblico di meno rispetto i primi mesi ma sono piu' soddisfatta del risultato prendendomi i tempi necessari anche per la presentazione...ancora troppo frettolosa!

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  4. Mamma mia che golosità questo cake, deve essere davvero paradiasiaco!!!

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  5. le prime foto fanno sempre un po' sorridere e un po' tenerezza :)
    tu sei molto brava e mi piace sempre passare da te anche perche' mi proponi sempre cosine sfiziose! guarda questo dolce leggero pero' sono sicura che si scioglie in bocca:)
    un bacio

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    1. Grazie Ombretta io non vedo mai i miei pregi sottovalitando sempre tutto...se non fosse stato per mio marito questo blog non sarebbe mai nato baci

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  6. io se rivedo le prime foto, di 2 anni e mezzo fa, mi metto paura!! Delizioso il tuo cake, un abbraccio SILVIA

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    1. Ah ah anche a me e' successo con alcune veramente inguardabili!

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  7. mmm divino, lo voglio provare...

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  8. Perfetto allora: leggero e golosissimo. Un abbraccio.

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  9. uh che meravilgia!!! leggero leggero, buono buono, umido umido!

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  10. Carissima,questo dolce é una vera bontà...La preparazione è velocissima.. Senza uova,senza burro,gustosissimo...Complimenti!!!! Lo abbiamo sbranato...... un abbraccio....

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    1. Gia' senza tanti ingredienti ma buono come un normale dolce! Ormai sono specializzata nei dolci dietetici!!! Sono contenta che ti sia messa all'opera e che quello che stai preparando sia di vostro gusto un bacione a tutti!

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