martedì 31 gennaio 2012

Spaghetti tonno e limone


Questa ricetta l’ho vista fare a Benedetta Parodi l’altro giorno, ma non mi ero appuntata gli ingredienti e non mi andava di collegarmi ad internet così ho fatto di testa mia ne è venuto fuori un buon piatto da preparare in meno di 10’.




Ingredienti per 2:

  • 160 g di spaghetti
  • 180 g di tonno sott’olio
  • 3-4 filetti d’acciuga
  • Il succo di ½ limone piccolo
  • Prezzemolo
  • Una noce di burro
  •  2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe olio evo




In un’ampia padella fare imbiondire l’aglio in un goccio d’olio e aggiungere i filetti d’alici facendoli sciogliere



 aggiungere il tonno ben scolato



il succo del limone



ed il prezzemolo tritato



scolare la pasta al dente ed aggiungerla al tonno unendo un po’ di acqua di cottura



aggiungere il burro



ed il parmigiano ed il pepe



mantecare bene e impiattare

VOTO 9




Nessun commento:

Posta un commento