martedì 10 gennaio 2012

Scorzette d'arancia al cioccolato


Mio marito è ghiotto di frutta candita, non ama i dolci, per questo non ne preparo quanti ne vorrei, ma gli piacciono quelli con la frutta candita all'interno: pastiera, cannoli, sfogliatelle, cassata e così via.
Se al supermercato la compro, è meglio se ne prendo due confezioni, perchè una non mi basta mai!
Capirete quindi perchè la prepari spesso, è sicuramente più genuina e so cosa ci metto scegliendo gli ingredienti con cura!
Queste scorzette col cioccolato sono veramente buone, finiscono in un batter d'occhio. 



Ingredienti:
  1. scorzette candite
  2. cioccolato fondente al 70%



La preparazione è semplicissima, spenderò due parole sulla cottura a  bagnomaria.
Per fare un buon bagnomaria è necessario che l'acqua non sia a diretto contatto col recipiente, mi spiego meglio è una cottura che avviene attraverso il vapore.
Metto un pò di acqua nella pentola e sopra ci metto la bastardella d'acciaio e il cioccolato, mescolo sempre fino a completo scioglimento 


ora basta intingere la scorzetta nel cioccolato


e farlo asciugare su una griglia


Se invece le volete conservare basta tagliarle a cubetti con una forbice e metterle in un contenitore ermetico, facendo attenzione che non siano troppo strette. 


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