lunedì 23 gennaio 2012

Zuppa di broccoli, fagioli e patate


La zuppa di broccoli, fagioli e patate è un piatto tipicamente invernale, può essere consumato con della pasta corta tipo tubettini o con del pane abbrustolito, a voi la scelta.




Ingredienti x 4 persone:

1.       1 kg di broccolo romanesco o siciliano
2.       160 g di fagioli borlotti messi a bagno dalla sera prima
3.       200 g di patate
4.       Sale, olio, pepe
5.       1 spicchio d’aglio




Il procedimento è molto semplice, basta cuocere 30’ i fagioli con dell’acqua e 1 spicchio d’aglio.




Pulire, lavare e tagliare a pezzetti il broccolo.
Lessarlo in acqua bollente e salata finchè si taglierà facilmente. 




Sbucciare, lavare le patate e tagliarle a cubetti.
Metterle in una pentola capiente e coprirle d’acqua, farle cuocere 10’


tagliare i broccoli a pezzetti


Aggiungere i fagioli alle patate 



e i broccoli


Fare cuocere 15’, giusto il tempo di fare amalgamare i sapori, salare, pepare e aggiungere un filo d’olio d’oliva e una grattata di parmigiano



VOTO 9 1/2

2 commenti:

  1. perfetta questa zuppa visto il freddo che fa!!!

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    1. è vero, è un toccasana la sera ed è un buon compromesso tra gusto e calorie!

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