lunedì 16 gennaio 2012

Fileja


I fileja è un tipo di pasta fresca tipica della zona di Vibo Valentia.
In Calabria ci sono state dominazioni diverse in aree diverse, per questo la cucina è così diversificata e spesso ciò che è tipico in una provincia non lo è nelle altre.
Questo tipo di pasta lo vedevo nei supermercati del nord e sulla confezione c'era scritto "Prodotto tipico" ed io non lo conoscevo!
Io mi sono documentata per riprodurlo ed il risultato è soddisfacente.



Ingredienti per 2:
  1. 90 g di farina 00
  2. 90 g di semola rimacinata di grano duro
  3. 90 g d'acqua fredda
Fare una fontana con le farine setacciate e l'acqua



impastare bene, formare il panetto e farlo riposare 15-20'


stendere dei fili piuttosto sottili e tagliarli


avvolgerli intorno ad uno stuzzichino di legno


stenderlo con le mani senza esercitare troppa pressione


e sfilarlo


ecco quanti ne vengono con questa dose.

Nessun commento:

Posta un commento