sabato 7 gennaio 2012

L'arrosto


Ciao a tutti, oggi vi propongo un secondo delizioso, l'arrosto!
Questa era la prima volta che lo preparavo, perchè mi sembrava una preparazione difficile, invece mi sono ricreduta, è di una semplicità estrema, basta solo stare attenti alla cottura in forno, in quanto la carne deve restare morbida e non secca.




Ingredienti per 4:
  1. 700 g carne di vitello in un sol pezzo con un pò di grasso (io ho scelto la noce)
  2. 5 patate rosse
  3. 1/4 di litro di brodo di carne
  4. 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  5. rosmarino e salvia
  6. olio evo, aglio
  7. burro, sale e pepe



Salare e pepare la carne, fare dei tagli con un coltello 


ed infilarci pezzi d'aglio e rosmarino


mettere in una padella una noce di burro e un goccio d'olio e sigillare la carne da tutti i lati


sfumare con un goccio di vino


intanto tagliare le patate a tocchetti


mattere l'arrosto e le patate in una teglia


salare, pepare le patate ed aggiungere gli aromi


mettere il brodo


il resto del vino


il fondo di cottura


l'aglio, 3 spicchi


e l'olio e infornare a 180° per 45-50', controllare dopo 30'


infilzare la carne con un forchettone, se esce del liquido rosa non è ancora pronto.
Dovrà uscire un liquido trasparente


Quando è pronto metterlo in un piatto e prelevare il liquido di cottura dalle patate


metterlo in una padella


con un pò di farina e farlo addensare mescolando, rimettere le patate in forno con la funzione grill accesa e farle rosolare



tagliare l'arrosto a fette sottili, filtrare il liquido di cottura e impiattare.


VOTO 9

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