martedì 11 settembre 2012

Le ciambelline simil Mr Day


Ebbene si lo ammetto mi piace riprodurre i marchi d'autore specialmente le merendine...
Lo so di avere già pubblicato una ricetta simile, questa, ma volevo provare la farina di riso che mi ha inviato l'azienda Molino Chiavazza ed inaugurare un nuovo stampo per ciambelline; se poi aggiungiamo che queste merendine insieme alle camille (di prossima pubblicazione)sono le preferite di mio marito, beh il gioco è fatto!


Ingredienti x 6 ciambelline o 10 mignon:

  • 2 uova medie a t.a.
  • 100 g di burro a t.a.
  • 62 g di amido di mais
  • 63 g di farina di riso Molino Chiavazza
  • 3 g di lievito per dolci
  • 62 g zucchero a velo vaniglinato
  • un pizzico di sale



sbattere il burro con lo zucchero a velo ed il sale


appena sarà a crema aggiungere un uovo


farlo amalgamare ed aggiungere il secondo


a me si è strappato, le uova erano troppo fredde (maledetta fretta).
Aggiungere farina e amido col lievito precedentemente setacciati, amalgamare il tutto con una marisa


verrà una crema


metterla in una sac à poche


e riempire lo stampo (cercando di farli tutti uguali).
Il mio stampo è veramente mignon e l'impasto avanzato l'ho messo in altri 3 contenitori per muffin.
A 180° per 20'


eccoli pronti


prova morbidezza superata!
Rispetto la ciambella Mr Day ho notato che sono venute più compatte, restando sempre morbide, sono entrambe ricette valide, anche se queste mi sembrano più simili.

VOTO 9 1/2

8 commenti:

  1. buonissime....complimenti davvero

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  2. Che carine, sembrano davvero sofficissime! Complimenti

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  3. Ma queste sono meglio! :D Genuine e sofficissime, complimenti! Un bacione e buona serata :)

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  4. Le faccio e me le divoro tutte!!!!

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  5. Sicuramente, buone, hanno un aspetto golosissimo. Ciao.

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  6. ma quale 9 e mezzo io ti do 10,sono cosi perfette e morbide che non può essere diversamente ^_^

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  7. Belle!
    Pensi che eliminando l'amido e sostituendolo con la farina il risultato cambierá troppo?

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    1. Sicuramente si otterra' un prodotto completamente diverso e' proprio l'amido che conferisce la struttura particolarmente morbida di queste merendine.

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