sabato 22 settembre 2012

Frollino montato


Appena la mia cucina è pulita e brillante mi viene voglia di preparare qualcosa...
Forse è l'abitudine, è da una settimana che sforno biscotti  a tutte le ore ed ormai me li sogno anche la notte, ma se non metto le mani in pasta mi manca!
La ricetta di oggi proviene dal meraviglioso forum cookaround; sono biscotti semplici, veloci e buoni, l'unica difficoltà è l'uso della sac à poche, come succede del resto per tutta la biscotteria è importante che siano tutti uguali se no avranno cotture diverse!   



Ingredienti:

  • 1 uovo medio
  • 150 di burro a t. a.
  • 75 g di zucchero a velo setacciato
  • 225 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia o limone



In una boule tagliare il burro a pezzetti e setacciare lo zucchero



montare con uno sbattitore almeno 5'


aggiungere l'uovo


continuare a montare, appena l'uovo è assorbito fermarsi


unire la farina ed il lievito setacciati insieme, il sale e gli aromi.
Amalgamarli con un mestolo


pronto!


Ora viene il difficile, la stampa dei biscotti


decorarli a piacere.
Infornarli a 250° per 2', poi abbassare a 200° per 10'


appena sono un pò colorati sono pronti, a me piacciono molto chiari con il fondo dorato.


ora non resta che decorare quelli senza ciliegina nè marmellata con del cioccolato fuso e granella di nocciole o altro




VOTO 9

P.S.: la lunga sfilza di biscotti e pasticcini continua, basta che qualcuno non mi mandi la fattura del dietologo :)

3 commenti: