sabato 22 settembre 2012

Chocolate Crinkles


Adoro i biscotti americani e questo si trova nell'olimpo dei miei tre preferiti!
 La ricetta proviene dal blog Joy of baking, molto affidabile e ricco di video.
Per chi ancora non conoscesse questo famoso biscotto lo descriverò in 2 parole:consolatorio e sublime!
La sua bontà lo ha fatto conoscere a tutta la blogosfera 2 anni fa, un dolce tipicamente natalizio, ma ho deciso di replicarlo anche a Settembre e non penso ci sia qualcuno che avrà da ridire!

 

Ingredienti x 16-20 biscotti:

  • 30 g di burro
  • 112 g di cioccolato fondente 70%
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 uovo grande o 1 uovo medio e 1 tuorlo
  • 112 g di farina 00 Molino Chiavazza
  • vaniglia
  • 1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale



Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria col burro


sbattere le uova con lo zucchero (è meglio usare le fruste elettriche) fino ad ottenere un composto spumoso


setacciare farina e lievito e sale


ed unirli al composto di uova e zucchero


unire il resto degli ingredienti



non va mescolato tanto, appena il tutto è amalgamato bisogna fermarsi



coprirlo con pellicola e lasciarlo riposare in frigo 1 notte


preparare 2 ciotole, in una mettere dello zucchero semolato e nell'altra zucchero a velo.
Fare delle palline e rotolarle prima in quello semolato e poi in quello a velo, se l'impasto dovesse riscaldarsi troppo è meglio rimetterlo in frigo


ora passarle in forno a 170° per 8'


non vi spaventate se appena tolte dal forno saranno morbide, è questa la cottura ideale infatti raffreddandosi l'esterno indurirà lasciando un cuore morbido.

VOTO 10

3 commenti:

  1. tante buone delizie per iniziare bene la giornata...baci Dana,buon fine settimana:)

    RispondiElimina
  2. troppissimo invitanti questi dolcetti,complimenti!

    RispondiElimina
  3. Mamma mia, che meraviglia! Ho la bava alla bocca, anche perchè sono a dieta!!!! Sigh.
    Buona settimana

    RispondiElimina