lunedì 16 gennaio 2012

Arista al latte


Ciao a tutti, oggi vi propongo un secondo che ho preparato ieri ed è veramente buono e semplice, come piace a me.
Si tratta di un'arista di maiale cotta nel latte, questo conferisce alla carne tenerezza e un gusto dolciastro, come avviene del resto per il pollo macerato nel latte o yogurt di cui inserirò presto la ricetta.
Buon inizio settimana a chi passa di qui.



Ingredienti per 4:
  1. 1 kg e 200 g di arista di maiale in un sol pezzo
  2. 1 l di latte
  3. 2-3 scalogni
  4. 2 carote
  5. 2 coste di sedano
  6. olio
  7. 50 g di burro
  8. un cucchiaino di dado home made o un dado
  9. sale, pepe



Lavare la carne, asciugarla con un panno, salarla e peparla.
Mettere in una pentola capiente un pò d'olio a riscaldare e aggiungere la carne sigillandola da tutti i lati. 


Lavare le verdure e tagliarle a pezzi grossi.
Aggiungerli alla carne


unire il latte molto caldo


la quantità del latte dipende dal pezzo di carne, deve quasi coprirla.
Aggiungere il burro e il dado e cuocere per 1 ora  col coperchio.


Eccola dopo un'ora.
Tagliarla a fette sottili


con un mixer ad immersione frullare la salsa e se fosse troppo liquida addensarla con un pò di farina, la mia andava bene così.
Impiattare la carne e servirla con un pò di salsa


VOTO 10

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