mercoledì 11 gennaio 2012

Pasta fagioli e salsiccia


Oggi  presento un primo rustico ma saporito, che in queste sere invernali riscalda il corpo e lo spirito.



Ingredienti per 2:
  1. 80 g di fagioli rossi messi a bagno dalla sera prima
  2. un pezzetto di salsiccia
  3. scalogno
  4. rosmarino
  5. aglio
  6. olio
  7. 180 g di pasta corta
  8. un pò di dado o sale



Far cuocere i fagioli con uno spicchio d'aglio e  acqua per mezz'ora aggiungendo altra acqua calda quando serve


una volta cotti togliere l'aglio e schiacciarli con un cucchiaio, non salare


fare un soffritto con lo scalogno e l'olio e aggiungere la salsiccia a pezzetti


appena il grasso diventa trasparente


unire i fagioli e il rosmarino tagliato sottile


coprire d'acqua e aggiungere la pinta di un cucchiaino di dado homemade o sale



cuocere la pasta mantenendola molto al dente e saltarla nel condimento


aggiungendo  acqua di cottura 



saltare e impiattare


VOTO 8 1/2

Nessun commento:

Posta un commento