martedì 10 gennaio 2012

Scorzette d'arancia candite


Ciao a tutti, a Natale mi hanno regalato delle buonissime arance biologiche e molto profumate e mi dispiaceva buttarne la buccia, anche perchè dove vivo difficilmente ne trovo di così profumate, così ho deciso di candirle.

Questa ricetta è da un pò di anni che la preparo e mi soddisfa anche nella conservazione, l'anno scorso mi sono durate fino a Maggio, ma perchè le ho finite!


Ingredienti:
  1. scorza di arance, le mie erano 6
  2. zucchero e acqua q.b.



Tagliare la scorza a strisce abbastanza grosse, se la parte bianca dovesse essere più grossa di quella in foto toglierne un pò


metterle in una ciotola e lavarle


Ora vanno bollite 3 volte partendo da acqua fredda.
Metterle in una capiente pentola e coprirle d'acqua fredda


appena iniziano a formarsi le bollicine


scolarle e rimetterle in pentola aggiungendo altra acqua



ora pesarle


e aggiungere pari quantità di zucchero


e acqua


Metterle sul fuoco a fiamma vivace, ci vorrà almeno una mezz'oretta di cottura


appena vedete che l'acqua sta diminuendo abbassate la fiamma 


e mescolare sempre


fare restringere tutta l'umidità presente stando attenti a non caramellarle



così sono pronte, tutta l'acqua è stata assorbita


ora disporle abbastanza larghe su un foglio di carta forno e farle asciugare tutta la notte


ecco come apparivano stamattina, se fossero ancora umide rotolarle nello zucchero, le mie erano perfette così.
Si possono consumare subito così come sono o bagnarle nel cioccolato o farle a pezzetti e conservarle, nel prossimo post vi spiegherò meglio!


VOTO 10

2 commenti:

  1. per le mie bucce d'arancia candite cercavo una ricetta semplice da preparare ... e la tua mi sembra semplice anche da seguire grazie alle foto. BRAVA! o bravo? RIB da venezia

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    1. Grazie è bello sapere che tutto questo lavoro sia utile per qualcuno!

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