mercoledì 4 gennaio 2012

Straccetti rucola e grana


Ciao a tutti, ho notato di avere accumulato tante ricette da postare che avevo preparato prima di Natale, oggi ho un pò di tempo a disposizione e ve le propongo.


Questo è un secondo tipicamente laziale, semplice, ma molto gustoso, al marito piace tanto e quando trovo gli ingredienti glieli preparo volentieri, è molto semplice e veloce.


Ingredienti per 2:
  1. 200 g carpaccio di vitello
  2. 125 g di rucola
  3. 2-3 spicchi d'aglio
  4. olio evo
  5. scaglie di grana
  6. sale e pepe



Tagliare il carpaccio a listarelle più o meno uguali


non so se tutti sanno cosa sia il carpaccio, in pratica sono delle fettine tenerissime e molto sottili


in una padella mettere un goccio d'olio e l'aglio e farlo imbiondire


aggiungere la carne e levare l'aglio


disporla molto larga cercando di non farla accavallare l'una con l'altra, ne risentirebbe la cottura uniforme


salare e pepare


con l'attrezzo apposito ricavare le scaglie dal formaggio


la carne ha una cottura molto veloce, tenetela sempre d'occhio


appena è rosolata è pronta


ora aggiungere la rucola


e saltarla giusto 1'


spegnere il fuoco e aggiungere le scaglie di grana, servire subito

VOTO 9

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