mercoledì 26 settembre 2012

Anguriotti


Non so mai che biscotti preparare per i bambini.
Mi sono ricordata di aver visto questa ricetta in rete un po’ di anni fa, è di Araba felice ed ho deciso di realizzarla dimezzando le dosi.




INGREDIENTI
  • 60 g di zucchero
  • 75g di burro
  • un tuorlo 
  • 132 g di farina per pasticceria Molino Chiavazza
  • un mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • vanillina 
  • gocce di cioccolato
  • coloranti alimentari verde e rosso





sbattere con le fruste elettriche il burro e lo zucchero finché' diventi chiaro .



aggiungere il tuorlo, il sale e la vanillina



farlo amalgamare bene


Aggiungere quindi la farina ed il lievito ed amalgamare prima con una marisa poi con le mani fino ad avere una palla liscia e ben lavorata




Dividerla in 3



Colorare la piu' piccola di verde , la media di rosso e l'altra lasciarla cosi' com'e'. Per colorare basta unire un pò di colorante all'impasto, io uso quello in polvere.
 Ora avvolgere le palline in pellicola trasparente e metterle in frigo per 2 ore o in freezer per 30’




riprendere l'impasto bianco e stenderlo su un foglio di carta forno in un rettangolo di circa 22cm x 9cm.





Arrotolare l'impasto rosso in un cilindro lungo 9cm e posarlo lungo il lato corto del rettangolo bianco.



ora aiutandosi con la carta forno arrotolare il tutto ben stretto




ora stendere l'impasto verde in un rettangolo e mettere il cilindro ottenuto in precedenza sul lato corto. Arrotolare come prima ben stretto, chiudere nella pellicola e tenere in frigo una notte



io ho avuto fretta e si vede nel taglio!
Le fette dovranno essere mezzo centimentro



disporre le gocce di cioccolato ed infornare a 180° per 10'


tagliarli in 2 e farli raffreddare



assomigliano o no veramente ad un'anguria?

6 commenti:

  1. Sono bellissimi questi biscottini, avevo visto anch'io questa ricetta sul blog di Araba felice, ti sono venuti molto bene, brava.

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  2. Che carinissima idea, questi biscotti sono stupendi, ottima idea per i piccoli! Ciao

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  3. ma tu sei troppo avanti,,che precisioneee Dana,bravissima...bacetti,buona giornata:)

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  4. Sono fantastici!!! Bellissimi!!! mi segno la ricetta spero proprio di farli un giorno alla mia piccolina!!! Grazie ^_^

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  5. Bellissima idea!!! Se ti va passa per un saluto

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