Un primo leggero e gustoso, si prepara subito e richiede pochissimi ingredienti e tempo a disposizione specialmente se gli asparagi sono già puliti e sbollentati! Una preparazione che esalta il sapore degli asparagi selvatici e che si sposa bene con gli spaghetti grossi trafilati al bronzo.
Ingredienti per 2 persone:
160 g di spaghetti
un mazzetto di asparagi selvatici
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai d'olio evo Dante
peperoncino piccante, un pizzico
1 cucchiaio di pane grattugiato
un filo di olio
Pulire e sbollentare al dente gli asparagi, scolarli senza buttare l'acqua di cottura.
In una padella unire l'aglio, gli asparagi leggermente tagliuzzati e l'olio ed il peperoncino
cuocere il tutto 10' lasciando il condimento non troppo secco, in caso aggiungere un pò di acqua di cottura
cuocere gli spaghetti nell'acqua di cottura degli asparagi e saltarli nel condimento
intanto tostare il pane in un padellino con l'olio e spolverare leggermente il piatto
VOTO 9
Mi hai messo fame..adoro gli asparagi..è un piatto semplice, ma davvero gustoso..una aglio e olio arricchita :) Ottima idea ! Grazie :*
RispondiEliminaSi, e' veramente semplice da preparare pochi ingredienti ma tanto gusto!
EliminaI tuoi dolci sono fantastici ma i tuoi piatti salati non sono da meno, guarda qui che pasta mervigliosa!!!
RispondiEliminaVero e' un piatto veloce, ma sicuramente uno dei piu' gustosi in assoluto.
RispondiEliminaLa semplicità premia sempre il palato.
A Presto
che fameeee li magerei ora!
RispondiEliminaDana sono veramente buoni, anche io li faccio quasi così, manca solo il pangrattato... ed è una buona idea! Baci
RispondiEliminadevono essere squisiti gli asparagi selvatici,un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache belli questi spaghetti con asparagi selvatici, molto smart!
RispondiEliminaChe ne dici di presentare questa ricetta o una simile (con ingredienti smart perchè spesso dimenticati!) per la Parmigiano Reggiano Chef, la gara di ricette a tema SMARTCOOKING?
Se vuoi partecipare, basta caricare una ricetta smart (che contenga il Parmigiano Reggiano tra gli ingredienti) su http://apps.parmigianoreggiano.it/prchef//it/, entro il 9 giugno!
Oppure, se vuoi altri detagli, scrivimi su cattaneo@tribecommunication.it
a presto!
Letizia
Favolosi.... Appena colti .O fatto una bella paseggia nella macchia ma ho trovato . Sono buonissimi !!!!!!!
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