martedì 21 maggio 2013

Spaghetti con asparagi selvatici e peperoncino


Un primo leggero e gustoso, si prepara subito e richiede pochissimi ingredienti  e tempo a disposizione specialmente se gli asparagi sono già puliti e sbollentati! Una preparazione che esalta il sapore degli asparagi selvatici e che si sposa bene con gli spaghetti grossi trafilati al bronzo.


Ingredienti per 2 persone:
160 g di spaghetti
un mazzetto di asparagi selvatici
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai d'olio evo Dante
peperoncino piccante, un pizzico
1 cucchiaio di pane grattugiato
un filo di olio





Pulire e sbollentare al dente gli asparagi, scolarli senza buttare l'acqua di cottura.
In una padella unire l'aglio, gli asparagi leggermente tagliuzzati e l'olio ed il peperoncino


cuocere il tutto 10' lasciando il condimento non troppo secco, in caso aggiungere un pò di acqua di cottura


cuocere gli spaghetti nell'acqua di cottura degli asparagi e saltarli nel condimento


intanto tostare il pane in un padellino con l'olio e spolverare leggermente il piatto


VOTO 9

9 commenti:

  1. Mi hai messo fame..adoro gli asparagi..è un piatto semplice, ma davvero gustoso..una aglio e olio arricchita :) Ottima idea ! Grazie :*

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    1. Si, e' veramente semplice da preparare pochi ingredienti ma tanto gusto!

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  2. I tuoi dolci sono fantastici ma i tuoi piatti salati non sono da meno, guarda qui che pasta mervigliosa!!!

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  3. Vero e' un piatto veloce, ma sicuramente uno dei piu' gustosi in assoluto.
    La semplicità premia sempre il palato.
    A Presto

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  4. Dana sono veramente buoni, anche io li faccio quasi così, manca solo il pangrattato... ed è una buona idea! Baci

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  5. devono essere squisiti gli asparagi selvatici,un abbraccio SILVIA

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  6. che belli questi spaghetti con asparagi selvatici, molto smart!
    Che ne dici di presentare questa ricetta o una simile (con ingredienti smart perchè spesso dimenticati!) per la Parmigiano Reggiano Chef, la gara di ricette a tema SMARTCOOKING?
    Se vuoi partecipare, basta caricare una ricetta smart (che contenga il Parmigiano Reggiano tra gli ingredienti) su http://apps.parmigianoreggiano.it/prchef//it/, entro il 9 giugno!
    Oppure, se vuoi altri detagli, scrivimi su cattaneo@tribecommunication.it
    a presto!
    Letizia

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  7. Favolosi.... Appena colti .O fatto una bella paseggia nella macchia ma ho trovato . Sono buonissimi !!!!!!!

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