Ho preso ispirazione da Masterchef per realizzare questo secondo di pesce e ci è proprio piaciuto! Non avendo a disposizione la ricetta esatta ho cercato di ricopiarne i colori, non so quanto sia simile all'originale, ma è sicuramente un interessante modo di preparare il pesce.
Ingredienti per 2 persone:
2 calamari
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
sale, pepe
40-50 g di pangrattato
timo
vino bianco secco
olio evo Dante
tritare finemente lo scalogno, metterlo in una padella con due cucchiai d'olio e l'aglio e far caramellare il tutto. Unire i tentacoli e le ali del calamaro tagliati a pezzetti e sfumare il tutto con il vino, unire il prezzemolo tritato
ed il pane grattugiato
farlo rosolare fino a quando diventerà dorato, se fosse troppo secco unire un altro cucchiaio d'olio
riempire i calamari con la farcia, passarli nel pane grattugiato avanzato ed irrorarli con un pò d'olio. Disporli in una pirofila oleata ed infornarli a 220° per 10-12'
Servirli con un pò del pane grattugiato avanzato allungato con qualche cucchiaio d'olio
VOTO 10
Splendido e chissà che buono! Bravissima e ti dò dieci con la lode!
RispondiEliminaFantastici.....sembra di sentirne il profumo!
RispondiEliminabuoni io li adoro
RispondiElimina♥ ♥ ♥ ♥ ♥
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Ma lo sai che anche a me era venuta voglia di prepararli? Hanno un aspetto davvero succulento, prova superata!!!
RispondiEliminaRicettina super ! devono essere buonissimi ! Un abbraccio
RispondiEliminaispirazione perfetta" :-)
RispondiEliminaquanto mi piaccionooooooooooooooooo, gnam! Un abbraccio SILVIA
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