mercoledì 15 maggio 2013

Frittelline di neonata di sardella


Le frittelline di neonata sono tipiche di questo periodo; uno dei pesci preferiti che cucino spesso sono le sarde e la neonata. Buona sia con la pasta che fritta in questa maniera o con l'aceto, insomma bisogna solo avere la fortuna di trovarla freschissima dal pescivendolo ed affrettarsi a cucinarla, purtroppo si rovina facilmente. Si può anche congelare, io non la trovo e me la mette da parte mia madre!


Ingredienti:

300 g di neonata
5-6 cucchiai di farina 00
2 uova
4-5 cucchiai di formaggio grattugiato Gran Moravia
prezzemolo tritato
sale, pepe nero



in una ciotola unire la farina con un pò di acqua fino a formare una pastella densa


unire le uova ed il formaggio, sale e pepe


la neonata ed il prezzemolo, non mescolarla troppo. Farla riposare un'oretta in frigo


la consistenza dovrà essere abbastanza liquida ma non troppo


friggere a cucchiaiate e servirle calde


VOTO 9

12 commenti:

  1. Dana...io le amo...le mangio solo al ristorante o quando le prepara il mio papà...eccezionali..che voglia mi è venuta ! Un bacione

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  2. Buonissime!!! le ho mangiate ma mai fatte!!! brava!!

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    1. Sono molto semplici basta solo beccare la giusta consistenza della pastella!

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  3. Ma che buone che sembrano essere queste frittelline! Se passo da te ne è avanzata qualcuna per una golosona come me? :D

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  4. Dana confesso la mia ignoranza nonn le conosco!!! pero' come frittelline mi sembrano davero sfiziose:)
    un bacio

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    1. A vederle sono un po' bruttine, il punto forte e' il sapore ed il profumo di mare!

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  5. Non conosco questa neonata ma le frittelline sembrano davvero molto invitanti!!!
    Bravissima Dana!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    1. In effetti Carmen si conosce solo in Calabria, io per esempio nel Lazio non la trovo mai!

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