Le frittelline di neonata sono tipiche di questo periodo; uno dei pesci preferiti che cucino spesso sono le sarde e la neonata. Buona sia con la pasta che fritta in questa maniera o con l'aceto, insomma bisogna solo avere la fortuna di trovarla freschissima dal pescivendolo ed affrettarsi a cucinarla, purtroppo si rovina facilmente. Si può anche congelare, io non la trovo e me la mette da parte mia madre!
Ingredienti:
300 g di neonata
5-6 cucchiai di farina 00
2 uova
4-5 cucchiai di formaggio grattugiato Gran Moravia
prezzemolo tritato
sale, pepe nero
in una ciotola unire la farina con un pò di acqua fino a formare una pastella densa
unire le uova ed il formaggio, sale e pepe
la neonata ed il prezzemolo, non mescolarla troppo. Farla riposare un'oretta in frigo
la consistenza dovrà essere abbastanza liquida ma non troppo
friggere a cucchiaiate e servirle calde
VOTO 9
Dana...io le amo...le mangio solo al ristorante o quando le prepara il mio papà...eccezionali..che voglia mi è venuta ! Un bacione
RispondiEliminaAllora ora puoi provare a prepararle da sola!Baci
EliminaBuonissime!!! le ho mangiate ma mai fatte!!! brava!!
RispondiEliminaSono molto semplici basta solo beccare la giusta consistenza della pastella!
EliminaMa che buone che sembrano essere queste frittelline! Se passo da te ne è avanzata qualcuna per una golosona come me? :D
RispondiEliminaEh eh Luna per te una c'e' sempre!
EliminaDana confesso la mia ignoranza nonn le conosco!!! pero' come frittelline mi sembrano davero sfiziose:)
RispondiEliminaun bacio
A vederle sono un po' bruttine, il punto forte e' il sapore ed il profumo di mare!
EliminaNon conosco questa neonata ma le frittelline sembrano davvero molto invitanti!!!
RispondiEliminaBravissima Dana!!
Un bacione e buona serata
Carmen
In effetti Carmen si conosce solo in Calabria, io per esempio nel Lazio non la trovo mai!
Eliminamia nonna dice di darti 10! :-D
RispondiEliminaAh ah ah!!!Anche tua nonna le prepara?
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