Questa quiche la preparo quando non mi va di fare né la
sfoglia e né la brisèe… nelle giornate
con poca voglia, poco tempo e anche poche ciotole da sporcare a disposizione!
Un impasto che si prepara da solo, incredibile vero? Era da un po’ che il
marito guardando il programma di Gordon Ramsay la sera mi chiedeva una quiche
con le verdure, io tentennavo per la sfoglia che ho finito e dovrò presto
rifare, ma serve un giorno intero…uff alla fine lascio sempre perdere e quella
industriale non riesco a mandarla giù così sfogliando il mio quadernetto ecco spuntare questa pasta magica provata e approvata tante volte ma poi
caduta nel dimenticatoio. L’avevo ribattezzata la simil sfoglia scansafatiche,
penso di averla trovata su cookaround dato che risale a un po’ di anni fa ed
ecco il procedimento.
Ingredienti per una quiche da 27 cm:
Per l’impasto:
250 g di farina 00
100 g di acqua tiepida
100 g di olio di semi di mais o girasole
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
Per la farcitura:
3 zucchine
100 g di ricotta
Un pezzo di provola
2 uova
100 ml di latte
Formaggio grattugiato Gran Moravia
Sale, pepe nero, olio evo
Il procedimento è alquanto semplice basta munirsi di una
ciotola abbastanza grande munita di coperchio ermetico. Unire insieme tutti gli
ingredienti per l’impasto, chiudere molto bene il coperchio e sbattere vigorosamente
un paio di minuti
Voilà, impasto pronto, lavorarlo brevemente sul tagliere e
stenderlo col matterello
Rivestire lo stampo da quiche
Intanto saltare le zucchine in poco olio con sale e pepe,
farle raffredare
Spalmare la ricotta sul fondo della quiche, disporvi le
zucchine ed il formaggio grattugiato
Alcuni pezzetti di provola e le uova sbattute insieme al
latte
A 200° per 45’
VOTO 9
Però, sarà sbrigativa..ma che aspetto meraviglioso !
RispondiEliminabacio !
ecco una pasta da salvare!!! perfetta per quando si ha poco tempo :) un ripieno poi saporito!!!
RispondiEliminabrava!!!
un bacio
Non preparo una quiche da una vita e invece mi piacciono tanto, brava!!!!
RispondiEliminaSarà veloce, ma tanto buona. Bravissima.
RispondiEliminache bello questo nome di battesimo! :-) e cmq l'aspetto è divino!!!
RispondiEliminaIl nome già è tutto un programma poi vedi la foto e mi viene il doppio della fame che già mi era iniziata solo a leggere il titolo della ricetta! Che bontà :D
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