Caspita da quanto tempo non pubblico un primo...si lo ammetto odio fotografare la pasta! Se penso quali sono i piatti più difficili da fotografare mi vengono subito in mente: spaghetti e bucatini, sia per la presentazione che per il tipo di pasta, se non la mangi immediatamente è da buttare via. Ho approfittato degli ultimi raggi di sole e ieri sera ho riprovato a fare qualche scatto, non più di un paio, giusto per riprenderci la mano! Un piatto nato da un'idea del marito, non è farina del mio sacco, l'altro giorno abbiamo preso degli ottimi bucatini ed era ansioso che glieli preparassi alla prima occasione, ma non voleva la solita amatriciana così mi ha spiegato gli ingredienti da mettere insieme...
Ingredienti per 2 persone:
160 g di bucatini
120 g di ricotta di mucca
75 g di speck
50 g di latte
1 bustina di zafferano
sale
pepe nero Tec-Al
1 cucchiaio di olio evo Dante
amalgamare insieme la ricotta, il latte e la bustina di zafferano fino a formare una crema liscia, salare e pepare
in un padellino far soffriggere leggermente lo speck tagliato a cubetti
scolare la pasta al dente ed unire il condimento ed un paio di cucchiai dell'acqua di cottura, mantecare brevemente e servire immediatamente.
VOTO 8 1/2
Buonissimi!!! la ricotta dà delicateza ed è leggera, lo speck dà quella punta di saporre che direi...perfettta!!! buona giornata!!
RispondiEliminaLa ricotta nella psata mi fa impazzire, questo primo deve essere ottimo :D
RispondiEliminabacioni e buon finesettimana
Conditi benissimo i tuoi bucatini. Complimenti, veramente gustosi. Ciao.
RispondiEliminaCredimi se ti dico che queste foto fanno venir voglia di tuffarsi nel piatto ! Buonissimo !
RispondiEliminaBaci :)
Che meraviglia questo piatto,una fantastica mantecatura!
RispondiEliminaZ&C
Questa piatto mi fa una gola pazzesca, un'idea buonissima!!!!
RispondiEliminama quanto sarà buonaaa :D
RispondiEliminaFa venire voglia di mangiare quella bella foto:)
RispondiEliminaBello anche il colore !!
La tua foto è un invito, è bellisima! La ricetta è molto gustosa...buona la ricotta, la rende cremosa!
RispondiEliminahai ragione :-D ma a me sembra molto ben riuscita ed invitante!
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