Un primo molto scenografico che ci è piaciuto molto per gli accostamenti dei diversi sapori e consistenze, sicuramente da rifare! Non richiede neanche troppo tempo ed è più semplice da fare di quello che sembra, ecco il procedimento.
Ingredienti per 2 persone:
16 schiaffoni
100 ml di latte
100 g di baccalà ammollato
5 cuori di carciofi
70 g di pomodoro pelato
130 g di patata lessa
80 g di latte
15 g di provola
origano, sale
aglio, scalogno
una noce di burro
pepe nero Tec-Al
1 cucchiaio di formaggio grattugiato Gran Moravia
1 cucchiaio di olio evo Dante
1 carciofo per la decorazione
In un'ampia padella fare un soffritto con due spicchi d'aglio ed uno scalogno tritato finemente, aggiungere un goccio d'acqua e cuocere per 5'. Unire i carciofi, sale e pepe nero, cuocere 4'
unire il baccalà a pezzetti
il pelato tritato ed il latte (100ml), cuocere 10' a fiamma dolce
fino a quando il latte si sia asciugato. Metterne da parte due cucchiai e passare al minipiner il resto
unire la provola a cubetti ed i 2 cucchiai messi da parte
schiacciare la patata bollita, aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata, la noce di burro, il latte tiepido e passare il tutto col minipiner, quando è fredda unire il formaggio grattugiato
cuocere gli schiaffoni per 12', scolarli e metterli in una ciotola con un goccio d'olio. Quando saranno freddi farcirli e disporli in una teglia oleata. A 200° per 15'.
Per la decorazione ho fritto un cuore di carciofo tagliato sottilissimo e disposto gli schiaffoni su un letto di crema di patate
Tovaglietta AMO LA CASA
VOTO 10
Ma questo è un piatto da super chef!!! Lo adoro! :)
RispondiEliminano no, voto 12!!!!
RispondiEliminaMa quanto è bello questo piatto? E credo anche goloso :) Mi incuriosisce molto il condimento!
RispondiEliminae' davvero scenografico ma anche molto buono e poi un bel accostamento baccala' con i carciofi:)
RispondiEliminaun bacio e ci risentiamo quando rientro
Che buoni!!
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